Выгодна ли сейчас альтернативная аренда жилья?

Спрашивает 12 мая 2015
Насколько может быть выгодна на сегодняшний день двойная или альтернативная аренда жилья, когда собственник сдает свою жилплощадь и одновременно снимает для себя другую, подешевле?
Получить новые ответы
Ответы
Выгодна ли сейчас альтернативная аренда жилья?

Я бы сказал, что тут многое зависит от места где находится жилье, которое собирается сдавать человек. В ряде случаев это может быть очень выгодно. Например, есть некоторые москвичи, которые сдают свое жилье, а сами уезжают жить в провинцию или даже в другую, более дешевую в плане жилья, да и жизни, страну.

Такие люди сдают свою квартиру, а сами снимают более дешевую в другом месте и живут только за счет денег, которые они получают за сдачу жилья. Так что это вполне выгодно. Здесь главное найти порядочных квартиросъемщиков, чтобы те вовремя платили деньги и не превратили квартиру в сарай.

Ну и разумеется, что нужно заключить договор о сдаче (аренде) квартиры (жилья). Можно изредка проводить проверку своей квартиры. А если планируется уехать куда-то далеко, то это можно сделать дистанционно, современные технологии сделать сейчас это позволяют. Тоже самое касается денег за квартиру, достаточно дать квартиросъемщикам номер своей банковской карты и каждый месяц снимать с нее поступающие деньги.

В общем, альтернативная аренда жилья весьма выгодна. Главное, чтобы место где находится квартира, которую планируется сдавать, ничем не держала собственника.
  12 мая 2015 12:31
Слово "сейчас" в вопросе совершенно не имеет значения. Двойная аренда жилья выгодна всегда и везде, если разница в деньгах, получаемых за сданную квартиру и снимаемую взамен представляет интерес.

Разумеется, сдавать однокомнатную квартиру в Хрушевке не имеет смысла. Если только не снимать взамен комнату в старом доме в деревне взамен...

В наше время число людей, живущих за счет сдачи своей квартиры и снимающих другую, исчисляется десятками и сотнями тысяч по всему миру.

На Мальте очень много англичан, которые сдают в Лондоне свое жилье и безбедно наслаждаются жизнью у моря. Знаю одного такого можно сказать "профессионального бездельника" на Мальте. Мужчина 45 лет живет так уже более 15 лет.

Полистайте в Интернете трэвел-блоги. Половина их авторов пишут о том, как замечательно живут в Таиланде, Индонезии и т.д., сдавая квартиры в России.
  12 мая 2015 17:12