Когда снесут хрущевки в Москве?

Спрашивает 07 окт 2013
Сколько лет еще простоят дома хрущевки в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
В настоящее время сносу подлежат только определённые серии домов.

Это панельные "хрущёвки", с которых начиналась печальная история Московских фавелл. Новый московский мэр не разделяет мнения о том, что дома иных серий выработали свой ресурс. Как вариант, предлагается надстройка домов без отселения до 7-8 этажных вариантов, с расширением кухонь, устройством лоджий, установкой лифтов. Касается это, увы, не только кирпичных домов, но и блочных... Считается, что такой вариант дешевле сноса с переселением и застройки, хотя многие архитекторы и инженеры такого подхода не разделяют.

Подробнее с планами и тем, как они реализуются на деле, вы можете ознакомиться на сайте московских переселенцев "снос инфо". Он легко находится в поисковиках. Там приводятся документы, работает форум, в т.ч. по районам.
Консультанты сайта

не занимаются гаданием.

Строили их на срок не более 25 лет. Как Вы понимаете, этот срок давно истек, а они и поныне стоят...
  08 окт 2013 04:24
Московское правительство предполагает до конца 2015 года завершить ликвидацию самых старых хрущёвок - жилых зданий сносимых серий первого периода индустриального домостроения.

Согласно постановлению № 147-ПП Москвы от 10.09.2012 года, таких домов в столице осталось 315.

У их обитателей есть серьезные шансы улучшить жилищные условия и при этом даже остаться в своем административном округе.

Список адресов московских пятиэтажек, которые снесут до конца 2015 года можно посмотреть здесь: clck ru
  13 окт 2013 03:37