Как снизить риски при покупке квартиры в новостройке?

Спрашивает 13 мая 2012
Как можно снизить риски при покупке квартиры в новостройке?
Получить новые ответы
Ответы
Снизить риски можно .. но

для этого вам необходимо быть юристом . И Строителем . И .... Знаете СУ 155 ? они спонсируют КВН , но не подключают заселёные дома к сети по постоянной схеме . Новостройку покупают и на стадии котлована и уже отделаную . Как один из вариантов сбора информации - поговорить с такими же ищущими благих вестей.

Покуда криптобюрократия оберегает свой покой - с правового поля злаки будут собирать немнгие граждане .
Снизить риски при покупке квартиры в строящемся многоквартином доме сейчас можно только, если покупать такую квартиру по правилам, установленным Законом РФ от 30.12.2004г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных ... ".

Приобретать такую квартиру по другим схемам, не советую категорически. Риски очень высоки.

Не забудьте также воспользоваться квалифициорованной юридической помощью.
  15 мая 2012 03:12
Снизить риски при покупке новостройки сложно, но можно.

Согласна с предыдущими ответами: либо самому надо быть юристом, либо постоянно консультироваться у юристов. Подводные камни как раз в договорах. Но перед покупкой квартиры в новостройке лучше собрать информацию о строительной компании, неплохо и сданные дома посетить, на предмет выполнения обязательств, пообщаться с жителями этих домов.
В нашей "новостройке", которой уже много лет, до сих пор нет постоянного подключения электричества, и много недоделок строителей, которые исправить можно только вложением миллионов.

Может новые правила спасут от рисков, но юридическая поддержка ни когда не помешает.
  15 мая 2012 08:10