Сколько стоит сегодня самая дешевая комната в коммунальной квартире в Москве?

Спрашивает 07 сен 2009
Мои знакомые переехали на ПМЖ в Москву,нашли хорошую работу, но с жильем у них пока проблема-не хватает денег на покупку отдельной квартиры. В ипотеку лезть они не хотят.Для начала решили купить коммуналку. Где, в каком районе Москвы им лучше всего поискать жилье?
Получить новые ответы
Ответы
Может быть, стоит сначала стоит арендовать квартиру - realty mail ru – и цена нормальная, сын снимает такую же за 23 тысячи, а потом подобрать оптимальный вариант в ближайшем Подмосковье.
  08 сен 2009 08:22
Разброс цен на комнаты в Москве сейчас примерно от 1 500 000 до 2 500 000 рублей. При этом цена комнаты больше зависит не от района (это тоже важно), а от того сколько еще комнат и проживающих лиц в коммунальной квартире. Также влияет на цену социальный статус соседей и возможная перспектива сноса. Для того, чтобы обеспечить себе возможность выбора комнаты, необходимо располагать суммой примерно в 2 000 000 рублей.

  08 сен 2009 10:06
Начать можно с традиционно непристижных районов города, где, в т.ч., и аренда комат и квартир самая низкая. Южнй округ - Бирюлёво, отдалённый от метро и довольно неудобный, Юго-Восток, район Капотни, где есть дешевые коммуналки, жильё гостиничного типа, но не лучшая экология. Восток - Измайлоо, Гольяново, посёлок Восточный. Жилой фонд старый. Вполне можно подобрать и однокомнатную малогабаритку по цене комнаты. Коммуналки и "гостинки" тоже сохранились. Удобное транспортное сообщение, нормальная экология. Северо-Восток - отдалённые уголки Алтуфьева, Лионозова вдоль железных дорог и т.п. Фонд старый, можно подобрать приемлемую по цене, как аренду, так и возможную покупку комнаты. Нормальная экология, но не очень удобно с транспортом, хотя метро есть. Отличный вариант по цене - города Химки и Реутов, находящиеся прямо за МКАД (в Москву можно ходить пешком). Цены на много раз ниже, чем в Москве. Зеленоград, хоть и район Москвы, не очень удобен в плане транспорта. То же можно сказать и о посёлке Северный. Даже если есть своя машина - шоссе часто стоит. Но цены на жильё приемлемы.
★★★★★★★★★★
На сегодня (22.11.2009) комната (12 кв.м.) в трёшке в р-не ст.метро "Домодедовская" 800 тыс. руб.

Рейтинг цен на недвижимость, в т.ч. стоимость аренды (найма) жилых помещений можно посмотреть на сайте www.irn.ru - Индикатор Рынка Недвижимости. По сути Вам правильно ответили - Бирюлёво, Капотня. Я бы добавли Печатники и Текстильщики - тоже дешевые районы.

Если бюджет небольшой, возможно, Вашим друзьям стоит обратить внимание на доли, в т.ч. доли в КОМНАТАХ. Обычно такие варианты возникают после ссоры наследников. Найти такие объявления несложно, хотя бы в газете "Из рук в руки". Покупая такую долю можно хорошо выиграть в деньгах. НО! надо быть готовым к длительной борьбе, как юридической так и реальной (ссоры, вскрытие дверей, участковый, "выживание" содольщиков) и проч. Скажем так "кино не для всех". У Аркадия Райкина была хорошая реприза о коммунальной квартире, очень жизненно!

Второй вариант приобрести жильё за цену значительно ниже рыночной - ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА. Суть договора - при жизни пожилые люди вправе продать свое жилье за цену значительно ниже рыночной, при условии что за ними до самой смерти сохраниться право проживать в этом жилье, и при условии что новый собственник будет ежемесячно выплачивать им некоторую оговоренную сумму ежемесячно, т.е. собственно ренту. Ее размер в Москве 5-10 тыс. рублей. Найти таких пожилых людей самостоятельно крайне сложно, хотя можно попробовать поговорить с бабушками из своего двора. Или надо обратиться в агенства недвижимости, которые специализируются на заключении такого рода договоров. Можете посмотреть здесь: www.mosrenta.narod.ru
  08 сен 2009 18:41
Существуют сайты, где можно рассчитать стоимость жилья на текущий день. Например, на сайте «Индикаторы рынка недвижимости», имеется бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн.

Заполняете форму, где указываете все необходимые параметры жилья и сразу же получаете актуальную на сегодняшний день цену.

Адрес сайта: www irn ru
  07 янв 2010 21:22
★★★★★★★★★★
Среднерыночная стоимость комнат в общей квартире по Москве колеблется в 2010 г от 50 до 95 тысяч рублей за квадратный метр.

Самая дешевая недвижимость в Москве - это район Капотни.

Для того, чтобы купить недвижимость по цене ниже рыночной, надо окунуться с головой в рынок недвижимости и "вариться" в нем не меньше 6-7 месяцев.

Время от времени выскакивают очень дешевые предложения. Например, мне известно, что в сентябре м-це этого года была продана комната 12 кв.м в трехкомнатной квартире в блочной девятиэтажке 5 мин пешком от м. Домодедовская за 400 тысяч рублей.
  23 ноя 2010 20:05
★★★★★★★★★★