Что такое апартаменты?

Спрашивает 09 мая 2014
Что такое апартаменты, стоит ли их покупать и чем они отличаются от обычного жилья?
Получить новые ответы
Ответы
Апартаменты это жильё, которое можно снять на длительный период без возможности постоянной регистрации. Как в гостинице.

По типу апартаменты мало, чем отличаются от обычных квартир. Там также есть кухня, несколько комнат и т.д. Это удобно и выгодно.
Многие родители предпочитают арендовать взрослым детям апартаменты, чем покупать первую квартиру.
Апартаменты можно арендовать в любом районе. Даже в центре.

Располагаются они в гостиничных, деловых и офисных комплексам и, по сути,являются местом временного проживания. Приобретать их в собственность нельзя.
Буквально два дня тому назад я выясняла этот вопрос у консультантов одной крупной московской строительной компании, которая возводит жильё - квартиры и апартаменты в Новой Москве.

Вот что удалось узнать. Между квартирой и апартаментами несколько главных различий. Апартаменты, в отличие от квартиры, можно использовать не только для проживания, но и для других целей, например, как офисное помещение, склад и т.п. В апартаментах, в отличие от квартиры, нельзя оформить регистрацию по месту пребывания. Ежемесячная плата за услуги ЖКЧ и за прочее обслуживание в апартаментах выше, чем в аналогичной по метражу квартире примерно на 20%, и никакие льготы не применимы (например, льготы для инвалидов или ветеранов). Между тем апартаменты, как и квартиру, можно приобретать в собственность.

Стоит ли покупать апартаменты - решать только Вам.
  10 мая 2014 02:59
К сказанному выше можно добавить, что в Москве апартаментами считаются квартиры в различных зданиях, которые обычно находятся вне в жилых микрорайонов, на территориях, где земля стоит достаточно дорого.

Чаще всего это бывшие фабрики и предприятия, переделанные в популярные сейчас лофт-апартаменты, различные многофункциональные бизнес-центры, клубные дома и комплексы с гостиничным сервисом. Во многих из них можно купить апартаменты в собственность, однако, как было указанно выше, зарегистрироваться там нельзя.

Также в Москве существуют апарт-отели с гостиничным сервисом, в которых возможна только долгосрочная аренда.

В последние годы количество апартаментов постоянно увеличивается, значит спрос на них есть. Появляются такие дома и в Подмосковье и возможно в ближайшие годы такая практика распространится по всей России.

Покупают апартаменты в основном в качестве второго жилья, чтобы не тратить каждый день время на дорогу домой.

Особенно это удобно тем, кто работает в Москве, а живет в Подмосковье или ближайших к Москве областях. Во время рабочей недели можно жить в апартаментах, а на выходные уезжать домой.
  10 мая 2014 13:58