Как убрать из счета за коммунальные услуги зарегистрированных (бывшая жена и сын), но не проживающих в этой квартире уже давно?

Спрашивает 18 февр. 2011
Есть комната в коммунальной квартире ,живу там один.Там же зарегистрированы бывшая жена и сын,больше 10 лет живут отдельно в другом месте.Все коммунальные услуги плачу я. Хочу ,чтоб на не проживающих со мной вместе,просто не начисляли счета за коммунальные услуги. Возможно ли такой вариант ,и какие документы для этого потребуются?
Получить новые ответы
Ответы
Андрей, просто не начислять коммунальные платежи на зарегистрированных не получится. Если есть возможность взять справку с того места жительства, где проживает Ваша бывшая жена и сын о том, что они проживают и оплачивают коммунальные услуги по другому адресу, то можно просто уменьшить сумму платежа. Еще можно установить счетчики (в счетах за коммунальные услуги на количество проживающих начисляется плата (кроме отопления) почти все услуги.
  19 февр. 2011 11:59
Андрей вам к сожалению придется сделать все через суд соберите все квитанции за коммунальные услуги за то время когда они съехали и вы начали платить сами, и пару свидетелей которые смогут подтвердить что они давно не проживают и не платят тогда может их у вас получится выписать в судебном порядке. а лучше всего за более подробной консультацией и за составлении искового заявления к адвокату.
  19 февр. 2011 21:16
проблема решается очень просто - вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о определении порядка оплаты за жилье и коммунальные услугие и требовать от жилищной службы заключения с вами отдельного договора на оплату жилья. Тогда вам будет приходить отдельная квитанция.
  20 февр. 2011 08:04
В Москве у властей и руководителей ЖКХ взгляд на эту проблему такой: физическое лицо должно платить за коммунальные услуги по месту регистрации, вне зависимости от места фактического проживания. Безусловно это не правильно и не законно, но ничего не поделаешь. Единственный вариант выхода из этой неправильной ситуации с неправомерно взимаемыми платежами - это судебный прецедент, которого пока еще не было.

Для того, чтобы не начислялись платежи за горячую и холодную воду и газ на ваших жену и сына, они должны по месту фактического проживания написать в ЕИРЦ заявление о том, что проживают фактически по этому адресу и просят начислять на них коммунальные платежи, а затем взять там справку, что оплачивают эти платежи по месту фактического проживания.

После того, как вы принесете эту справку в свой ЕИРЦ, вам сделают перерасчет и перестанут начислять платежи за воду и газ на не проживающих в комнате людей.

Также есть еще второй вариант - подать в суд заявление о признании ваших родственников утратившими право пользования комнатой и снятию их с регистрационного учета.
  21 февр. 2011 10:59
Комментарии
  21 февр. 2011 11:52
А на что еще начисляются платежи на каждого человека?
Еще можно предложить установить счетчики на воду, но это не ответ на данный вопрос. Григорий Михайлович отвечает на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос, а вы бы лучше воздержались от комментариев и исправили свой неправильный ответ.
ваши не проживающие должны написать заявление потом вы должны обратиться в местное управление и действовать по инструкции которой вам там скажут
  07 марта 2011 16:46