В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2. Оказалось, что квартиры соседей в БТИ зарегистрированны тоже под №2. Есть ли у меня право оставить за собой №2 на квартиру?

Спрашивает 18 февр. 2009
Здравствуйте! В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2 в 4-х квартирном доме (на основании свидетельства о праве на наследство) Сейчас соседи оформляют свидетельство о гос. регистрации права на свои квартиры (на основании приватизации) Оказалось, что их квартиры в БТИ зарегистрированные тоже под №2. Сейчас в судебном порядке собираются переназначить № квартирам. Подскажите, есть ли у меня право оставить за мной №2 на квартиру, если гос. регистрация права уже оформлена в 2005 году на квартиру №2 ?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Наталья, я Вам очень рекомендую задать этот вопрос профессионалам. Во всяком случае мне юристы дали четкий ответ на мой вопрос. Юридическая консультация On-line www dom-i-zakon ru
  18 февр. 2009 15:17
Да, право оставить №2 за вашей квартирой остаётся т.к зарегистрированный номер имеет приоритет за вами по сроку оформления . Вам необходимо написать заявление в БТИ с просьбой оставить прежний номер квартиры, где будет проходить окончательное переназначение номеров , обосновав просьбу временными сроками оформления вашей квартиры .
  18 февр. 2009 17:50
-
  18 февр. 2009 18:07
"... обосновав просьбу временными сроками оформления вашей квартиры"
Sowwa, пожалуйста, объясните, что значит временные сроки оформленя... Спасибо за ответ!

  18 февр. 2009 19:00
Такие случае обычно возникают в отношении комнат в коммунальных квартирах, которые практически не отличаются по площади. В связи с тем, что ваше право собстенности на квартиру № 2 уже зарегистрировано в ЕГРП, разрешить данный спор можно только в судебном порядке.
  18 февр. 2009 21:05
Спасибо! Я знаю, что спор можно разрешить только в суде!
Я бы хотела узнать, ПО ЗАКОНУ ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ПРАВО НА НОМЕР ЭТОЙ КВАРТИРЫ?
БЛАГОДАРЮ!
  18 февр. 2009 23:42
Комментарии
  19 февр. 2009 02:37
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, где, когда и из-за чего вышло такое несоотвествие. Как БТИ объяснет это ? Только ли ошибки в БТИ, а как же Фининасово-лицевой счет, домовая книга, регистрация в паспорте ? Что, было, наконец указано, в ордерах, когда предоставлялись квартиры ?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, где, когда и из-за чего вышло такое несоотвествие. Как БТИ объяснет это ? Только ли ошибки в БТИ, а как же Фининасово-лицевой счет, домовая книга, регистрация в паспорте ? Что, было, наконец, указано в ордерах, когда предоставлялись квартиры ? Если ваше право уже было зарегистрировано в 2005 году, то скорее всего у вас в этих документах полное соотвествиие, и ошибка произошла у соседей, поэтому у вас есть все шансы на то, чтобы в отношении вас ничего не изменилось. Предложите участникам процессе заключить мировое соглашение, в соотвествии с которым за вам так и остается № 2, объясните им, что самый быстрый путь завершить судебный процесс без длительного сбора всех необходимых документов и многомесячных споров.
  19 февр. 2009 02:38
Хорошо, все по порядку: у нас ордер на квартиру №2, у соседей - потерян; регистрация у соседей на №2, у нас - никто не прописан; каждый платит по своему лицевому счету; БТИ объясняет, что это ошибка при составлении документов в 1960-70гг.Сейчас все зависит от судьи, которая переназначит № квартирам. И все таки хотелось бы узнать КОНКРЕТНЕЕ, МОГУ ЛИ Я ХОДАТАЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ МНЕ ОСТАВИЛИ № ??? Спасибо!!!
  19 февр. 2009 18:05
Комментарии
  19 февр. 2009 18:23
Зарегистрирован кто-то или нет не важно, номер квартиры в домовой книге должен быть, как и в финансово-лицевом счете или карточке собственника на квартиру. Вы получили эту квартиру по наследству, до этого ваш наследодатель также оформлял ее в собственность, и он, и вы, собирали для этого все эти и другие документы, и никаких вопросов с № квартиры не возникало и теперь не должно возникать. А если еще и в ордере на эту квартиру значится №" 2, значит ошибка точно не у вас, а у соседей. Им ее в любом случае проще исправить. При таком варианте у вас есть все шансы на то, чтобы для вас все осталось, как есть.
"Временные сроки" - это дата выдачи документов на собственность, у Вас она раньше произошла (выдача документов). Этим и обосновывайте в суде. Вы раньше стали собственником на эту квартиру с этим номером.
  20 февр. 2009 12:41
muha благодарю!
  21 февр. 2009 11:23