Как выбрать дом в коттеджном поселке?

Спрашивает 19 янв 2016
Как правильно выбрать загородный дом в уже готовом или строящемся коттеджном поселке, чтобы потом не пожалеть о своем выборе?
Получить новые ответы
Ответы
Для начала изучите план посёлка, выберите на нём приглянувшиеся места.

Посетителей эти места, осмотрите полностью все строения на них
Оцените их качества и комфортность, благоустроенность территории. По знакомьтесь с будущими соседями, поймите подходят ли они вам, а вы - им.

Если все устраивает, выбирите лучший и приобретайте.
  19 янв 2016 08:39
Комментарии
  19 янв 2016 11:43
А соседи прям так взяли и вышли, и давай знакомиться, да всю правду рассказывать ))) Правда, с собаками и ружьём. Хорошо, если не с гранатой.

  07 фев 2016 13:11
Ну, уж если они такие, то по крайней мере будете знать, на что они способны ))))), да и их помощь может потребоваться: пусть отпугивают )))))

Если есть возможность выбора, то этим стоит воспользоваться.

Старайтесь выбирать те дома, в которых окна в гостинной комнате смотрят на солнечную сторону, а спальни будут большую часть суток находиться на затененной стороне.
Второе. Лучше, если дом будет находиться не первым и не последним в ряду.
Третье. Обратить внимание на подъезды к дому, наличие земельного участка, расстояние до магазинов, школы, других объектов инфраструктуры. Выбирать то,что ближе к этим объектам.

Обязательно оценить качество постройки дома.
  19 янв 2016 10:54
Дом в коттеджном посёлке лучше выбирать подольше, особенно это касается приличного посёлка.

У большинства проживающих есть персонал по уборке, няни. Вот с ними и нужно говорить в первую очередь. Далеко не у всех работают мигранты или гости из бывших союзных республик, которые по-русски говорят с большим трудом, многие предпочитают пользоваться услугами россиян с европейскими корнями. Этих женщин, которые заканчивают работу и едут домой, лучше "ловить" на ближайших остановках, примерно, после обеда.
Как правило, зарабатывают они немного, устают, работа их не требует ораторских способностей, поговорить они вряд ли откажутся, особенно если спросить правильно.

Они могут сказать, с кем не стоит селиться рядом, они подскажут координаты председателя или бывшего председателя (что, пожалуй, важнее).

Конечно, далеко не все проживающие в посёлке - богачи с рождения, многие заработали на дом честным трудом, не воровством. Правда, вычислить таких хозяев из общей массы сложно.

Выбирая дом в коттеджном посёлке, нужно ориентироваться на мнение людей, но не на рекомендации риэлторов, хотя жить за городом по-любому лучше, чем в городе :-)
  19 янв 2016 11:57
★★★★★★★★★★