Как взять ипотеку, если маленькая зарплата?

Спрашивает 21 окт 2013
Не во всех регионах платят большие зарплаты. У дочери зарплата небольшая, живет на съемной квартире. Каким образом можно взять однокомнатную квартиру в ипотеку? Созаемщиков нет, так как пенсионеры в возрасте 65 лет не могут выступать созаемщиками. Что можно посоветовать в таком случае?
Получить новые ответы
Ответы
Простая ипотека.

К сожалению, при всем моем уважении к автору предыдущего ответа, в этом случае скорее подходит ответ - НИКАК))) Не положено жилье людям с маленькой зарплатой... Палатку купите и живите (шутка). Дело в том, что банки, не смотря на рекламу, очень редко дают ипотеку без кредитной истории и реально хорошей БЕЛОЙ зарплаты. Так моя знакомая без поручителей получила ипотеку в сбере по программе 10-10-10 при условии работы на одном месте в течении 27! лет, получения зарплаты в течении всего этого времени в одном! отделении сбера, работы в госучреждении, возможности отследить рост ее зарплаты в течении всех этих лет, 100 работоспособная организация вероятность закрытия которой равна вероятности разрушения планеты))) И наличия текущей БЕЛОЙ зарплаты в 75-80 тысяч. Вот ей дали без поручителей.

В остальных случаях получение ипотеки маловероятно.
При зарплате в 11700 (это минимальная зарплата сейчас для организаций) - вообще ничего не дадут, потому что по закону выплата по кредиту не может превышать 50% дохода. А это 5000х12х25=1 500 000 руб за 25 лет без процентов. Мало что можно купить на эти деньги.

Да за такую зарплату на телефон кредит не дают, не то что ипотеку)))
Меньше 50 000 даже и соваться глупо.

Удачи)
  21 окт 2013 04:53
Комментарии
  21 окт 2013 11:52
Понял, спасибо! Что и требовалось доказать.
  22 окт 2013 02:13
Один из способов легально взять ипотеку такой. Квартира в Москве сдается под договор и на этот договор (подтвержденный доход превышающий сумму выплаты) берется ипотека. Как это выглядит на примере. Допустим есть двушка в которой проживает семья из 4х человек - папа, мама, двое детей. Летом все уезжают на дачу или к родственникам, квартира сдается по "белому" и с оплатой по БН (с организацией ИП) - это 50000 руб дохода. Через пару месяцев можно уже идти в банк. Берется ипотека в 1 500 000 - первый взнос 150 000 и к выплате около 20 000 руб в месяц в течении 10 лет. От аренды остается 25 000 примерно, на которые снимается квартира однокомнатная в заМКАДЬЕ)) Оттуда конечно муторно ездить на работу, а что делать?? Покупается квартира в бетоне в Ступино за 0,9-1,3-1,5 миллиона. (кредит будет в цену покупки квартиры. Через год квартира достраивается и можно переезжать туда жить. Освобождается 25 000 и их используют для досрочного погашения кредита. У такой системы есть конечно плюсы и минусы, но она вполне осуществима. Особенно если проблема именно в БЕЛОЙ зарплате, а реальная зарплата существенно выше. Тогда и платить можно быстрее.
  22 окт 2013 02:15
www.evans.ru/rus/
  22 окт 2013 02:16
Можно обратиться к риелторам и получить исчерпывающую консультацию. Например по этой ссылке.
Перед тем, как взять ипотеку в банке, нужно сесть и подумать, как вы будете выплачивать и саму ипотеку и проценты по кредиту. Вопрос о том, как взять ипотеку при маленькой зарплате актуален только для тех заемщиков, которые имеют неофициальный стабильный доход, который позволит им в дальнейшем осуществлять договорные платежи в погашение долга банку.

Одним из вариантов решения этого вопроса - сдать ипотечное жилье в найм и выплачивать за ипотеку с арендной платы. Но решит ли это проблемы вашим детям, которые, как я понял из вопроса, сами живут на съемной квартире?

Как получить кредит на покупку жилья под залог этого самого жилья написано в первом ответе. Но даже если вы получите ипотеку при маленькой зарплате, в случае, если вы не будете аккуратно выплачивать банку платежи на основании договора ипотечного кредитования, банк, в соответствии с договором расторгнет с вами отношения и заберет купленную вами с помощью ипотеки квартиру в погашение своих расходов. В итоге у ваших детей не будет ни денег, ни квартиры.

Такие случаи не редкость в современной российской действительности.

  21 окт 2013 05:23
Комментарии
  21 окт 2013 11:53
Печально, но факт!
В таком случае можно посоветовать только придумать, как начать зарабатывать больше и заработать на квартиру.

Не стоит считать такой ответ язвительностью. Это реальность. Какой банка даст ипотеку, если ее нечем гасить? Предыдущий автор подробно расписал, как банки рассчитывают ипотеку.
Можно посоветовать устроиться на работу, где существуют специальные жилищные программы для молодых специалистов. Таких предприятий не так много, но они есть. Такой вопрос на сайте был. Есть специальные программы для молодых семей.

Можно еще посоветовать выйти замуж за человека, зарплата которого позволяет взять ипотеку, а ее лучше за того, кто ее уже выплатил.

Заданный вопрос по сути равен вопросу: "Как начать зарабатывать больше?" Самое главное - думать как это сделать и действовать, а не ждать, когда вдруг начнут повышать зарплату.
  21 окт 2013 05:25
Комментарии
  21 окт 2013 11:57
Самый трудный вопрос для дочери: выйти замуж за квартиру. Все нужно делать вовремя. Спасибо за содержательный ответ.
  21 окт 2013 15:49
Даже в Кама-Сутре написано (в самом начале, которая о философии), что женщина должна выбирать в мужья человека, который в состоянии обеспечить на достойном уровне существование ей и их будущих детей. О том, когда это делать - ни слова... Может все еще впереди...