Должна ли я платить налог при продаже гаража?

Спрашивает 26 апр. 2014
Гараж (19.5 кв.м.)входящий в состав ГСК в собственности 3.5 года. После надстройки в виде 2 этажа и соответствующего переоформления и получения нового свидетельства о собственности уже на 38 кв.м. прошел 1 мес. Должна ли я заплатить налог (какой и в каком размере) при заключении договора купли-продажи, имеет ли значение сумма за которую я решила продать?
Получить новые ответы
Ответы
Недвижимость.

Все таки это довольно сложный вопрос. Может имеет смысл посоветоваться с юристом который практекует именно в сфере недвижимости?
Если Вы в Москве, тут таких много. Практически в каждой крупной фирме есть свой юрист и можно проконсультироваться. Часто даже бесплатно. Но если оформить платную услугу с Вами пройдут всю процедуру продажи. Ну если конечно цена вопроса того стоит. У нас тут есть гаражи по 2.5 миллиона рублей и думаю при такой стоимости вполне можно позволить себе оплатить услугу сопровождения стоимостью в 30-50 тысяч.

Называется такая услуга - юридическое сопровождение сделки.
Если что - пишите в личку - дам телефон

ну а по сути вопроса, наверное одну часть - которой 3,5 года, налогом не обложат, а новую могут.
  28 апр. 2014 10:18
Должна ли я платить налог при продаже гаража?

Вы же новое свидетельство о собственности получили на все 38 кв.м., а не на то, что фактически достроили к первоначальному гаражу? Вот и с даты выдачи этого нового свидетельства и начинает течь новый 3-хлетний срок.

Так что при продаже гаража до истечения 3-х лет со дня получения нового свидетельства налог заплатить придется.
Но на основании Налогового кодекса Вы имеете право на вычет в размере 250 000 рублей.
  02 мая 2014 00:00