Когда закончится бесплатная приватизация жилья?

Спрашивает 24 янв 2016
Когда закончится бесплатная приватизация жилья? Правда ли, что правительство внесло новые изменения?
Получить новые ответы
Ответы
Когда закончится бесплатная приватизация жилья?

Действительно, приватизировать жилье можно будет только до 1 марта 2017 года Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, у россиян остался в их распоряжении только год, чтобы оформить документы на приватизацию квартиры. Об этом заявил Министр данного ведомства Михаил Мень по итогам совещания, состоявшегося накануне.

В то же время, как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,продлевать сроки бесплатной приватизации бесконечно - невозможно. По словам главы правительства, основная волна такой приватизации уже прошла. Также стоит отметить, что ранее сообщалось о возможности продления срока бесплатной приватизации лишь для отдельных категорий россиян, включая жителей Севастополя и Крыма.
  24 янв 2016 19:24
Бесплатная приватизация жилья закончится тогда, когда все квартиры, которые еще с советского времени могут быть приватизированы, перейдут из муниципальной или ведомственной собственности в частную. Именно для того, чтобы последние квартиросъемщики (а их довольно много) стали наконец собственниками, "крайний срок приватизации" и продлевается каждый год. Я уже подробно писал об этом - http://www.moscow-faq.ru/all_q... - когда приватизацию продлевали в прошлый раз...

Дело в том, что собственник должен полностью нести расходы по содержанию своей квартиры, а квартиросъемщик - только часть этих расходов. При этом если прямо сейчас исполнить главную мечту властей и повысить налог на недвижимость до тех размеров, которые они хотят установить, то это отпугнет не только тех, кто еще не приватизировал жилье, но и тех, кто уже приватизировал, но имеет право дать обратный ход и отказаться от приватизации. И жилой фонд опять придется содержать,пусть и частично, за счет государства, а оно всеми силами хочет переложить это огромное и все время растущее бремя на нас с Вами.

Поэтому можете быть спокойны - приватизацию и дальше будут продлевать, пока еще остаются квартиросъемщики, которые могут приватизировать жилье...
  24 янв 2016 19:58