Для чего нужны гарантийные талоны?

Спрашивает 31 янв 2017
Неоднократно покупала технику с незаполненным гарантийным талоном, при ремонте талон не понадобился. Или в каких то ситуациях талон все таки нужен и необходимо требовать его заполнения в магазине?
Получить новые ответы
Ответы
Для чего нужны гарантийные талоны?

Нужны для гарантийного ремонта в сервис центре, для приема товара на ремонт им обязательно нужен заполненный гарантийный талон, как минимум наличие печати магазина в котором приобретался товар. Если за ремонтом (возвратом, обменом) вы обращаетесь в сам магазин где приобретали товар то им достаточно наличие чека.

для гарантийного ремонта в сервисном центре производителя.
В отношении сложной техники (смартфоны) заполнение этого талона необязательно, если приобретается она официально у проверенных продавцов

Не так давно пришлось с этим столкнуться. Недешевый смартфон вышел из строя за 3 месяца до окончания гарантии. Талон был не заполнен,более того, чек тоже не сохранился. Я обратилась в сервисный центр и мой телефон моментально по идентификационному номеру "пробили" по базе, в ней содержатся сведения и о продавце, и о технике, и о дате продажи, и о цене товара.

В довершение всего мне пришлось настоять на возврате стоимости телефона, т.к. до окончания гарантии пришлось его ремонтировать аж 3 раза. И, представьте себе, без заполненного талона и чека,правда, с написанием претензии и неоднократными посещениями магазина, деньги вернули даже с бонусами,которые пошли в зачет стоимости при покупке.
★★★★
Гарантийные талоны нужны для подтверждения вашего права на бесплатный ремонт в случае поломки приобретаемого устройства в течение гарантийного срока, заявленного производителем.

Заполнять талон, как это делалось раньше, сегодня не нужно. Вся техника проверяется в магазине и в паспорте ставится один единственный штамп.

Ваш основной документ для подтверждения гарантии это кассовый чек со штрих-кодом.

Прошлым летом я прошла через процедуру гарантийного ремонта. Меня также беспокоили пустые гарантийные талоны, а также сообщение от производителя, что срок гарантии (обещанный магазином - год со дня покупки) кончился через 3 месяца по приобретении.

Производитель не знает, когда продукт был куплен, поэтому у него свой счёт.

Когда вы привозите технику на гарантийный ремонт, вам оформляют договор и сканируют чек. Паспорт и другие "книжки" не требуют. Правда, в одной мастерской меня просили привезти технику в заводской коробке. Наверное, там могли бы и паспорт техники спросить. Поэтому, лучше всё сохранять до окончания гарантии.

Дальше у них своя кухня. Инженер связывается с производителем и тот "выправляет" гарантию уже в полном соответствии.

Всё.

Если ваш случай будет признан гарантийным - получаете бесплатный ремонт. Если не гарантийным - чинитесь за деньги. При этом ваше право на устранение гарантийных неполадок до окончания выправленного срока гарантии никуда не девается.
★★★★★★★★★★