Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?

Спрашивает 12 апр 2013
В нашем городе появился магазин, который реализует с большой скидкой новую бытовую технику с косметическим дефектом. С одной стороны деньги лишними не бывают и ту же стиральную машинку, которая спрячется на кухне за фасадом, вполне можно было бы прикупить. Никто царапины или вмятины на боку с роду не увидит. Но ведь повреждения могут быть не только видимыми. И это меня смущает. Есть ли смысл в подобной экономии?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?

Думаю, не стоит покупать бытовую технику с дефектами. Даже если Вы проверите ее работоспособность в магазине, и все будет нормально, при длительной эксплуатации, как Вы правильно заметили - "… повреждения могут быть не только видимыми", они проявятся. И Вы еще потратитесь на ее ремонт.

Есть хорошая поговорка: "Скупой платит дважды".
  12 апр 2013 03:15
Косметические дефекты бывают разными.

Если это просто царапина на дверце или рукоятке, но ничего страшного - можно смело покупать. Царапину, например, на дверце холодильника, можно красиво задекорировать.

А вот если на технике имеются существенные сколы или вмятины - то такое изделие лучше не приобретать. Это означает, что его роняли, и у него могут быть внутренние повреждения.

Посмотрите варианты декора дверок холодильника и микроволновок.
ya-hozayka ru
  12 апр 2013 03:39
Думаю не стоит.

Ведь дефекты осуществляются в случаи подения или других событиях.

Повреждения могут быть не только внешние,но и внутренние.
  12 апр 2013 06:11
Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?

У меня поблизости находится аналогичный магазин реализующий фирменную бытовую технику по крайне низким ценам. Когда встал вопрос о покупке нового холодильника, в первую очередь, я решила наведаться в этот магазин и присмотреть достойную модель.

Продавцы не стали скрывать истинную причину низких цен на технику. Мне пояснили, что данная техника - техника, отбракованная по причине внешних повреждений, либо таможенный конфискат. На вопрос про гарантийный срок, пояснили, что ни гарантии, ни каких-либо технических документов, в том числе и инструкции по эксплуатации, на данную технику нет. Рисковать и покупать "кота в мешке" в я не стала.

Не советую приобретать технику в таких магазинах. Это большой риск, поскольку помимо внешних дефектов могут быть и внутренние, которые при покупке невозможно распознать.
  12 апр 2013 06:57
Конечно, это экономия, но и немалый риск.

Телевизор, например, имеющий небольшую царапину на корпусе, мог получить её в результате падения и не известно, как потом себя поведёт.
Но, если магазин поддерживает правило обмена товара в течение двух недель, а не продаёт его как некондицию "без претензий к качеству", рискнуть, наверное, можно.
В нашей семье тридцать с лишним лет прослужил холодильник с небольшой вмятинкой на боку.
Дефект дефекту рознь! Одно дело, если облупилась эмаль на стенке стиральной машины и кондиция потеряна лишь по внешнему виду. Другое - трещины и сколы. Но, если магазин оформляет продажи с подробным указанием косметического дефекта в договоре, если при этом сохраняется гарантийный срок, то - почему нет?

Проверьте, как продавец опишет дефекты, удостоверьтесь, что они описаны все и правильно. Обязательно уточните, сохранна ли гарантия. Для надёжности, можно ли оформить ещё год за отдельную доплату (на всякий случай). Если всё согласуется, тогда можно брать.
Комментарии
  22 апр 2013 14:53
Верно, согласен с Вами.
Надо понимать, что покупаешь, и какие могут быть скрытые дефекты, связанные с внешним повреждением. Но даже это не имеет особого значения, так как обычно указывается дефект, а гарантия на остальное остаётся такой же. Но надо это уточнять в магазине, хотя такое и положено по закону, не все магазины так делают. А тогда любой скрытый дефект, вылезший в течение гарантийного срока, будет исправлен по гарантии.