Куриное мясо стало ярко-зелёным в процессе варки. Почему?
Спрашивает
13 ноя 2011
Продолжительное время используем продукцию подмосковной бройлерной компании «Элинар-Бройлер» - и на качество не жаловались.
А сегодня произошло нечто странное. Стоило куриной грудке попасть в кипяток – как она мгновенно приобрела яркий изумрудный цвет. Причём не вся целиком - а её добрая половина, обращённая внутрь. Пришлось выбросить.
На своём сайте подмосковные птицеводы заверяют в высоком в качестве продукции. Они говорят, что антибиотиков и гормонов не используют. И «Первая свежесть» - это их торговая марка…
Кто-нибудь знает, по какой причине позеленело свежее куриное мясо? Есть его опасно?
А сегодня произошло нечто странное. Стоило куриной грудке попасть в кипяток – как она мгновенно приобрела яркий изумрудный цвет. Причём не вся целиком - а её добрая половина, обращённая внутрь. Пришлось выбросить.
На своём сайте подмосковные птицеводы заверяют в высоком в качестве продукции. Они говорят, что антибиотиков и гормонов не используют. И «Первая свежесть» - это их торговая марка…
Кто-нибудь знает, по какой причине позеленело свежее куриное мясо? Есть его опасно?