Как быть, если в магазине Вы случайно разбили бутылку?

Спрашивает 06 мар 2015
Недавно я стал свидетелем такого случая в магазине "Полушка". Один из покупателей случайно задел рукавом бутылку водки, которые стояли на открытых полках. В это время в магазине было много народу. У кассы, а бутылки с алкогольной продукцией стояли близко, была настоящая толкучка. Этого мужчину заставили оплатить стоимость разбитой бутылки. Правильно ли это? В каких случаях администрация магазина имеет право требовать оплаты? Надо ли платить без протокола или без решения суда?
Получить новые ответы
Ответы
Как быть, если в магазине Вы случайно разбили бутылку?

На этот вопрос советую прочитать статью под названием "Законы: Нужно ли платить за товар, случайно уроненный или сломанный в магазине?". Адрес статьи:
http://www.newsli.ru/news/russ...

Если же коротко, то в Гражданском кодексе Российской Федерации содержится статья № 211, которая гласит:Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Последние слова данного документа являются главным аргументом того, что за случайно сломанную вещь не нужно платить, так как никакого договора вы с магазином не заключали.

  07 мар 2015 07:31
Комментарии
  07 мар 2015 08:58
Спасибо
  07 мар 2015 09:39
Ответ очень полезный, но... Уникальность очень низкая, всего 42 процента по content-watch.ru и всего лишь 31 процент по text.ru. Насколько я понимаю, это потому, что тексты на Ньюсли и на Moscow-FAQ написаны одними словами. Надо уникальность поднять. Да и ссылаться в таком довольно спорном вопросе на собственную статью в Ньюсли, как на источник - это что-то очень сильное, но вызывающее сомнения...
Разумеется, по закону платить не надо.

Определенный процент на порчу товара уже заложен в его стоимость. Но в реале иногда проще заплатить, чем объясняться с сотрудниками магазина. Конкретный пример. Не так давно в магазине "Фикс прайс" я задела флакон духов, причем тестер, жидкости там было от силы миллилитр. Что ту началось - и охранник, и администратор. И все кары небесные на мою голову. Я им спокойно объяснила, куда они со своими претензиями должны проследовать. И прослушала весь текст еще раз. Понятно, товарищи решили использовать метод "заезженной пластинки", научили их на тренингах на нашу голову. Выяснение отношений грозило затянуться на неопределенное время. Я предложила оплатить половину стоимости товара - а это в данном случае смешная сумма в 21 рубль. Согласились. Если бы речь шла о серьезных деньгах, я бы стояла до конца. А так - пусть.

Больше в этот магазин я не пойду. Это у метро Свиблово, между выходами. И никому не советую. Бойкот - лучшее решение в данном случае.
  08 мар 2015 23:12