Какие действия нужно предпринять при ликвидации или банкротстве работодателя?

Спрашивает 08 апр 2011
Я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Случайно узнала, что компания, в которой я числюсь, сейчас открыла новую и все активы и договоры переводит туда. Меня уволят? Что мне вообще грозит? Что мне нужно предпринять? Москвичка, прописка.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Mamma mia! Вас не уволят, но новую компанию, куда будут передана вся документация, Вы в Москве, "днём - с огнём" не найдёте. Точно, такая ситуация была в моей семье - у "невестки", находящийся по уходу за ребёнком до з-х лет, ликвидировали компанию. Пришлось увольняться по собственному желанию и забирать трудовую книжку! Вот Вам и повод встать на учёт на биржу труда и получить бесплатно профессию парикмахера! Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
  08 апр 2011 12:30
При ликвидации или банкротстве предприятия - работодателя ничего поделать нельзя. Как правило, старый работодатель никаких выходных пособий сотрудникам не выплачивает.

Уважаемая Mamma mia, мой вам совет - ищите другую работу, если вы, конечно не незаменимый работник, без которого новый работодатель будет вынужден еще раз ликвидировать предприятие.

В случае ликвидации предприятия, все сотрудники предприятия увольняются с работы по инициативе работодателя в соответствии со статьей 81 пункт 1 ТК РФ. Те сотрудники, в услугах которых нуждается новая администрация нового предприятия, получают предложение поступить на работу в новое предприятие.

  08 апр 2011 16:54
Очень много полезной информации и ссылок есть в ответах на вопросы (даже если они сформулированы немного иначе):

"Правда ли, что после ликвидации фирмы можно получить остаток пособия по уходу за ребенком?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Как обязать работодателя-банкрота выплатить выходное пособие?" (Есть основания полагать, что при увольнении по ликвидации мне не выплатят выходное пособие и компенсацию. Что я могу предпринять до увольнения?..)
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  09 апр 2011 14:12
Для начала побывать в Вашей прежней компании, изучить обстановку, поговорить с работниками кадровой службы. Потом, хотя можно и не делать вышеперечисленное, а сразу направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на имя руководителя компании (руководителя кадровой службы) просьбу пояснить ситуацию и сообщить порядок сохранения за Вами Вашего рабочего места. Опись вложения и уведомление, также как и второй экземпляр Вашего письма послужат необходимыми доказательствами в случае необходимости при защите Ваших трудовых прав. Одновременно было бы полезно Вам обратиться за консультацией в Государственную инспекцию труда и/или, если Вы член профсоюза, в трудовую инспекцию Вашего отраслевого профсоюза или трудовую инспекци. Московской федерации профсоюзов.
  10 апр 2011 07:27