Что делать, если цифровая приставка неисправная?

Спрашивает 05 июн 2019
Купила приставку для подключения цифрового тв на почте. Волонтер, который подключал, сказал, что приставка не не отвечает, каналы не видит. 14-ти дней не прошло. На почте назад не берут, только - в обмен. Надо ждать 5 дней, пока привезут новую. У них такое указание. А там и 14 дней пройдет. Права потребителя нарушаются. Я на пенсии, мне и этой тысячи жаль. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Могу посоветовать в вашей ситуации два варианта действий.

1. Написать заявление о возврате/обмене неисправного товара, приложить копию чека, поставить дату и печать ( см внизу) и ждать.

2. Если на пульте самого телевизора есть кнопки, отвечающие за переключение сигнала с телевизионного на видеосигнал, а сам тв старого образца в виде "кубика", то стоит опять подключить приставку и попробовать наладить ее еще раз. То есть если ваш тв не жидкокристаллический, а с ЭЛТ. У моих родителей стоит древний Панасоник, в котором даже аудио-видео входов нет для "тюльпанов", только раз'ем "скарт". Пришлось покупать шнур-переходник от скарта к тюльпанам. И даже потом не сразу заработало - есть одна тонкость, читайте ниже.

Теперь конкретно, что делать в каждом случае.

1. Для вас будет правильнее написать заявление о возврате товара в двух экземплярах. Один оставить на почте, второй себе. На заявление они обязаны отреагировать, а вам нужно в заявлении подробно указать всю ситуацию и поставить дату.

Если какие-то проблемы, то у вас в заявлении будет нужная дата. Но этот документ должен быть принят, то есть на нем работник почты должен поставить дату, подпись с расшифровкой фамилии и печать или штамп торгующей организации.

Писать заявление нужно на имя руководителя той организации, что продала приставку ( ее название должно быть в чеке). Копию чека тоже можете приложить, оригинал должен быть у вас.

При замене товара снова выдается чек и гарантийный срок начинается с момента получения новой приставки.

2. Нужно поискать на пульте тв кнопки, переключающие с тв на видео ( раньше использовались, чтобы смотреть фильмы с видеомагнитофона или двд-проигрывателя), можно попробовать нажать сначала на эту кнопку ( на ней стоят латинские буквы (TV/AV). При правильно подключенной приставке сначала на экране должна появиться заставка от изготовителя приставки ( в правом верхнем углу еще может даже на темном экране появиться надпись латинскими буквами "video1" или просто " video"), потом включится первый канал. Дальше уже настройка идет с помощью пульта от приставки.

Возможно, волонтер был молодой и не знал, что нужно сначала воспользоваться этой кнопкой. А вы попробуйте. У меня папа тоже сначала сказал, что ничего не ловится, а после моих слов все заработало.
Автор
Александрин
10 июн 2019 03:20
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом