Что делать, если в сервисном центре потеряли гаджет, отданный в ремонт?

Спрашивает 14 июн 2022
Есть вероятность (проболталась приёмщица), что аппарат по ошибке отдали другому человеку.
На руках у владельца осталась квитанция. Есть серийный номер гаджета, IMEI.
Что он должен предпринять в таком случае?
Получить новые ответы
Ответ
Для начала необходимо уточнить категорию сервисного центра.

Их - две.

1. Коммерческие сервисные центры, то есть частники. Они оказывают услуги за деньги, сами устанавливают цены. Иногда коммерческие центры заключают договоры с фирмами-производителями, и в этом случае они могут осуществлять бесплатный ремонт, при наличии у клиента гарантийного талона.

2. Дилерские сервисные центры, которые непосредственно связаны с производителями и их данные всегда указаны в сервисной книжке или в гарантийном талоне. Естественно, такие центры чинят всё бесплатно, если имеется гарантийный талон.

После того, как Вы определились с категорией сервисного центра, необходимо узнать номер его лицензии на работу. Обычно такая информация висит на самом видном месте, на информационной доске.
Там же указано, кому принадлежит ООО или другая контора, то есть фио физического лица. Всегда есть координаты владельца сервисного центра.
Можно попробовать урегулировать проблему в досудебном порядке, не доводя до досудебной претензии, то есть путём личных переговоров.

Если личное обращение не принесло результатов, необходимо написать досудебную претензию на юридический адрес сервисного центра.
При написании претензии Вам необходимо будет ссылаться на статьи закона "О защите прав потребителей", поэтому его стоит изучить.

Как писать досудебную претензию, можно найти в интернете. Есть даже бланки и образцы. Досудебную претензию следует отправить по почте, с уведомлением о её вручении. Письма по Москве идут быстро, на следующий день, или через день, оно будет доставлено (имею положительный опыт).
Как только отправлена досудебная претензия, необходимо обратиться в Роспотребнадзор, чтобы выяснить механизм дальнейших действий.

Забыла написать. В досудебной претензии Вы можете сами указать сумму, которую готовы получить в качестве компенсации за украденный гаджет. Можете (это обязательно нужно написать) объявить сумму морального ущерба. Как это обосновать, зависит от литературного таланта ))

Параллельно начинайте готовиться к обращению в суд.

Как правило, многие проблемы решаются в досудебном порядке, потому что мало кто хочет лишиться лицензии и работы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
25 июн 2022 10:31
Обладаю личным опытом