Что делать при недовложении товара при доставке?

Спрашивает 28 фев 2013
Поступают частые жалобы,на компанию "Домашний каталог" по причине недовложении товара.Обманывают простой народ.Моя мама выписала:серьги,кольцо,декоративную подвеску.Пришли серьги и кольцо,подвески не оказалось. Второй месяц не можем решить эту проблему.Обидно то что мы такие не одни.Сколько людей они еще обманут?Номер выше стоящего начальства,персонал дать,отказался.Обслуживающий персонал,на уровне детского сада.Повышает голос,грубит.Огромная просьба,ПОЖАЛУЙСТО ПОДСКАЖИТЕ КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
Получить новые ответы
Ответы
Если урегулировать вопрос путем переговоров не получается. Тогда существует как минимум два варианта.

1. Обратиться с жалобой с комитет по защите прав потребителей. Но для этого надо знать точное наименование организации-поставщика, его адрес и другие реквизиты и доказать, что вы заказывали столько-то предметов, а привезли меньше. Это уже сложнее. Посмотрите, сохранилась ли упаковка от посылки (бандероли), там, возможно, указан адрес отправителя. Внимательно изучите каталог, в котором вы выбирали украшения. Там также должны быть реквизиты организации и ее адрес.

2. Узнав об организации-поставщике из пункта 1 и не получив помощи от комитета по защите прав потребителей, можете обратиться с исковым заявлением в суд. Сразу предупреждаю - потратите много нервов и времени. Но моя гражданская позиция идти до конца. Как минимум ославить недобросовестную компанию в интернете, а как максимум, добиться компенсации в виде возмещения морального вреда.
  28 фев 2013 17:56
недопоставка товара

Способы и успешность решения данной проблемы зависят от того, есть ли у Вас докумень, подтверждающий недопоставку.
Оформляется он следующим образом:
при получени посылки на почте Вы вскрываете упаковку в присутствии сотрудников почты, составляете Акт со списком вложений. Этот документ очень облегчает отстаивание своих прав.
Если такого документа нет, то можно попытаться исходить из веса бандероли, хотя у Вас товары небольшие и, скорее всего, ничего не получится.
Если решите в будущем пользоваться услугами данной организации, то вскрывайте посылки только в присутствии сотрудников почты.

Должен быть Акт с почты
  01 мар 2013 21:47