Какой документ может заменить товарный чек?

Спрашивает 16 июн 2016
Какой документ может являться товарным чеком? Что должно быть отражено в документе, заменяющем товарный чек?
Получить новые ответы
Ответы
В рамках действующего Федерального Закона " 54-ФЗ "О применении контролько-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и расчётов с использованием платёжных карт", на основании статьи 5, юридические лица (продавцы), использующие в работе ККМ (контролько-кассовые машины), должны выдавать покупателям кассовые чеки.

На чеке должна быть следующая информация:

- наименование продавца (юридического лица)
- ИНН
- заводской номер кассового аппарата
- порядковый номер чека
- дата и время совершения покупки
- стоимость покупки
- признак фискального режима.

Кассовый чек, который печатается в момент совершения покупки (операции по приобретению товара), является доказательством осуществления сделки между покупателем и юридическим лицом.
Кассовый чек содержит все необходимые данные о юридическом лице (продавце), названии проданного товара, сумме и дате/времени покупки.

Кассовый чек может заменить товарный чек, и является исходным документом, поэтому необходимость в выдаче товарного чека покупателю отпадает.

Товарные чеки иногда просят в органах соц.защиты населения (РУСЗН), когда решают вопрос о денежной компенсации, в собесе. Продавцы рекомендуют чиновникам ознакомиться с законом № 54-ФЗ, чтобы напрасно не гонять покупателей.
  16 июн 2016 16:28
В туризме помимо кассового аппарата используют БСО.

БСО - это подотчетный бланк строгой отчетности, который печатается в типографии ГОЗНАКА имеет нумерацию, водные знаки. Бланк строгой отчетности заменяет кассовый чек.
На нем так же имеются все реквизиты организации, и ставится печать организации.

Выдается бланк строгой отчетности если тур оплачивается полностью и он подтвержден. Если вносится предоплата и тур еще не подтвержден, выдается приходно-кассовый ордер с печатью организации.
  16 июн 2016 17:30