Стоит ли доверять составу колбасы "Говяжьей особой" Халяль от мясокомбината Царицыно?

Спрашивает 04 июня 2016
Где-то читала, что в их колбасе была найдена свинина, хотя она и была Халяль, где мясо этих животных просто неприемлемо. Но колбаса была не "Говяжья особая", а с другим названием. Можно ли доверять этому мясокомбинату, который был замечен на добавлении свинины в халяльную колбасу?В составе(на этикетке) мясо свиньи не заявлено.
Получить новые ответы
Ответы
Какое мясо в колбасе))
Для меня вообще удивительно, что в колбасе обнаружено хоть какое то мясо)
Давно уже не допускаю даже мысли, что в колбасе может быть реальное мясо
Там обычно в составе всякая требуха - это максимум, а в основном - разные заменители. Соя например.

По сути, нарушения технологии при производстве такого объема - совершенно обычное дело.
Это конечно нарушение и преступление - но разве это когда то кого то останавливало?

Производства могут нарушать технологию регулярно, периодически или эпизодически.
Проконтролировать это сложно, почти нереально.

Люди в массе озабочены в составе даже не полезными ингредиентами, а отсутствием вредных.
Так что если завод заменит одно - другим, пусть не полезным, но и не вредным, ради своей выгоды - может никто даже и не заметит

Что же касается "неприемлемых" с точки зрения каких то других оснований, ингредиентов, то мне кажется такие продукты надо покупать не от крупного завода, который в основном озабочен валом продукции, а от небольших, "своих" производителей, который производят продукт небольшими партиями, с учетом заинтересованных групп лиц.
Ну или на рынке покупать
Или самим изготавливать - вот тогда будет 100% уверенность в составе.

PS
Собственно ответ
Думаю доверять не стоит)
Особенно в важных вопросах, актуальных для человека
Этикетка и колбаса вообще изготавливаются на разных предприятиях, и часто одно может совсем не соответствовать другому)
  06 июня 2016 10:03
★★★★★★★★★★
Комментарии
  01 июня 2017 02:03
Ас-саляму алейкум, друзья! На Царицыно у меня работает муж сестры. Он фотки показывал – всё чистое, блестит. Говорит, мясо только хорошее кладут, и работают мусульмане. Мне очень нравится Говяжья особая колбаса, она нежная и с хорошим вкусом, на перекусить самое то).
  01 июня 2017 16:27
Уже все "поверили" мужу сестры двоюродного племянника третьей тёщи от последнего брака.
Стоит доверять!

Салам.Я часто покупаю Царицыно - притензий на вкус и качество нет. Царицыно Халяль производят в отдельном цеху, контролируют производство мусульмане, Сертификаты «Халяль» есть, а его уже не подделать. У меня братуха там в цеху работает, и часто показывает фотки с производства, если кому интересно могу выложить парочку. Там даже молильная комната есть. Так что как хотите, но я больше верю брату.

Надо проверять что в интернете пишут, Царицыно - правильная компания.
  29 мая 2017 01:20
Комментарии
  02 июня 2017 19:18
Братуха ))))

Три бандуристов - Игорь, Д и К ))
Доверять стоит!

Мне всегда нравилась Говяжья особая колбаса Царицыно. Отличная колбаса, мяса много, а стоит совсем недорого. А халяльный сертификат подтверждает, что продукт качественный, сертификат просто так не получить.

Сертификат это документ подтверждающий что колбаса халяль, у Царицыно он есть!
  02 июня 2017 16:21
Комментарии
  02 июня 2017 19:17
Алфавит большой - можете регистрироваться под разными буквами, чтобы написать одно и тоже ))
Да, доверять Царицыно стоит!

Ас-саляму алейкум! Вы говорите о колбасе, которую я уже много лет покупаю. И ни разу не пожалел. Я знаю ,что на заводе Царицыно есть отдельный цех для халяль. Знаю, что мясо, которое использовано, было выращено по правилам. У них же сертификат халяль есть! У нас в магазин, когда колбасу Царицыно привозят, ее сразу разбирают. На следующий день редко что останется. Значит всем людям нравится.

Это настоящий халяльный продукт, в нём нет добавок не халяль, а значит это хороший продукт.
  02 июня 2017 16:31
Комментарии
  02 июня 2017 19:16
Вы повторяетесь, товарищ. Под разными именами пишете одно и тоже.
  03 июня 2017 15:39
Видимо К, Д, и еще..., решили разрекламировать продукцию мясокомбината Царицыно, особенно халяльный цех)
Была информация, что лицензию на халяль у них отозвали.В связи с тем, что в состав входила свинина, что в халяль недопустимо. Сам же состав оставляет желать лучшего)
Добрый вечер! Ваш вопрос снова актуален. На днях в Мичигане клиент подал в суд на пиццерию иск на 100 млн. долларов, потому что почувствовал в пицце свинину. Вот мой ответ, как человека имеющего дела с мясоперерабатывающей индустрией (правда не с Царицыно): ни кто никогда не будет добавлять в халяльные продукты свинину, это факт! Вариантов попадания в продукт ДНК свинины достаточно много, это и перевозка, и нож, которым резали колбасу и склад магазина. Насколько мне известно, у Царицыно под халяль выделен отдельный цех, а в производстве участвуют только мусульмане, это должно предотвратить предпосылки для попадания в колбасу запрещённых веществ. Ещё, я уверен, что после той ситуации многие ещё проверяли их колбасы на наличие в них свинины, но как нам всем известно, больше таких сообщений не было. Итог - смело покупайте и не верьте домыслам незнакомых людей.
  26 июня 2017 23:44
Доверять не стоит никому, кроме старины Мюллера, во всяком случае именно так старина говорил Штирлицу в незабвенном шедевре Лиозновой.

Там, где присутствует человеческий фактор, всегда возможны накладки. Свинина могла попасть случайно, или её могли положить специально, например, если говядина скоропостижно закончилась - вот и сгоняли на соседний склад, не останавливать же производство.

Можно быть уверенным, что свинину не положут в халяльную колбасу (но не на 100%) в том случае, если цех и склад сырья находятся в обособленном месте, а не на колбасном заводе. Тогда можно предположить, что в такой цех не завозят нехаляльного сырья. А когда свинина лежит в соседнем с цехом помещении - всё может быть.

Что касается сертификатов, то за деньги можно купить любой сертификат.
  27 июня 2017 06:36
★★★★★★★★★★