Если цена товара в магазине на кассе отличается от указанной на ценнике, должны ли продавцы продать товар по стоимости на ценнике?

Спрашивает 26 янв 2020
И как это зафиксировать, чтобы они не поменяли быстро старый ценник на новый
Получить новые ответы
Ответы
В принципе, должны.

Если вы берете товар и смотрите на ценник и по этой цене берете, а на кассе пробивают и цена оказывается другой, должны продать товар по цене, указанной на ценнике. Для этого у старших кассиров, которых вызывают в таких случаях, имеется специальный штрих-код.

А чтобы продавцы по быстрому не поменяли ценник, просто сфотографируйте его, чтобы на фото было указано время и число.

Есть магазины, в которых за эту правду приходится бороться. Но должны продавать товар по цене, указанной на ценнике. То, что не успели поменять и прочие отговорки , это не проблемы покупателя.
  26 янв 2020 14:09
По закону должны :).

Есть федеральный закон "О Защите прав потребителей". Статья 10.

В ней прописано, что в подобном случае покупатель либо может требовать продажи товара по цене, указанной в ценнике, либо вернуть товар, с возвратом полной стоимости покупки. Причём, как поступить, выбирает покупатель, а не представитель магазина.

При отказе в вашем законном требовании можно обращаться в Роспотребнадзор.

Лично я в подобных случаях могу сходить в торговый зал и принести на кассу ценник с полки, хотя это и не рекомендуется. Я ж по-человечески :). Из пары десятков случаев отказали в возврате денег только один раз, пришлось простить :). Магазин "Магнит" в Томске, проспект Комсомольский, дом 69, менеджер зала Евтушенко. Родина должна знать своих героев, совершающих административные правонарушения :).

zpp rostov-gorod ru
А вот свеженькое:
www kr74 ru
Здесь есть хорошие советы, как действовать в подобном случае.
  26 янв 2020 20:59