Есть ли гарантия на энергосберегающие лампочки?

Спрашивает 02 сент. 2012
Через 2 месяца после покупки сгорела энергосберегающая лампа. Какая есть гарантия на эти лампы?
Получить новые ответы
Ответы
Есть ли гарантия на
энергосберегающие лампочки?

В нормальных
магазинах на энергосберегающие
лампы дают гарантию, срок гарантии является 12
месяцев , это тот период, когда
лампочку которая перестала
гореть можно будет бесплатно
обменять на новую, только предъявив продавцу свой чек и
коробку от лампы.
Покупайте качественные лампы!

Не забывайте про ртуть содержащуюся в этих лампах.
  02 сент. 2012 22:25
★★★
Комментарии
  02 сент. 2012 23:11
Не может магазин давать срок для обмена 12 месяцев.
Есть ли гарантия на энергосберегающие лампочки?
Да,конечно есть,как и у любого другого товара.

Только гарантийный срок дает не магазин,а производитель.Магазин дает срок,в течении которого можно обменять перегоревшую лампочку на новую, и то при наличии товарного чека.

Гарантийный срок лампочки также зависит от производителя и типа лампочки,сейчас на потребительском рынке много энергосберегающих лампочек разных производителей.

Сроки службы энергосберегающих ламп разный,он колеблется от полугода до года.Это средний срок.

Лампочка может перегореть раньше времени не из-за того,что срок годности вышел,а из-за неправильной эксплуатации.
  02 сент. 2012 22:38
О гарантии на энергосберегающие лампочки.

Соглашусь с первым консультантом, гарантия на лампочки есть, конечно. И мы вправе требовать замены товара ненадлежащего качества.
Минимальных сроков гарантии не существует вообще. Хотя давать гарантию это право продавца, но в обязанность ему это не назначили. Вчера крутила в руках упаковку энергосберегающей лампочки OSRAM. Нет гарантии ) Пишут, что рассчитана на 6 лет работы.

У нас есть соответствующая статья "Закона о защите прав потребителей", а именно № 18 п. 6, в которой сказано "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
Мы берем первый случай, когда гарантии нет.
Но для реализации гарантии нужно будет доказать, что лампочка вышла из строя по вине производителя, то есть из-за заводского или конструктивного дефекта, что в общем случае не тривиально, и потребует проведения экспертизы и т.д.
Учитывая стоимость энергосберегающей лампочки, вряд ли такой путь можно посчитать целесообразным ))

А если гарантию производитель дал, то согласно ст.19 того же Закона, а именно 5 пункта, то стоит биться, даже если нет сопроводительного гарантийного талона из магазина.
  03 сент. 2012 17:07
★★★★★★★★★★