Как избавиться от звонков по поводу установки счетчиков воды?

Спрашивает 17 нояб. 2014
Звонками в квартиру уже замучили, по поводу установки счетчиков воды. У меня они установлены 4 года уже. поверку делала. Прошу отмечать квартиры где счетчики есть. А звонки продолжаются. Хоть телефон отключай совсем. Представляются диспетчерской. Сил уже нет.
Получить новые ответы
Ответы
Сделайте следующее. Будьте вежливы и доброжелательны при разговоре - это главное условие.

Поздоровайтесь, попросите звонящего представиться. Попросите его подождать, пока вы запишите фио и данные фирмы, от имени которой он звонит. Потом попросите продолжить.
Когда человек закончит, скажите следующее - "количество звонков от вашей компании превысило размеры телефонного хулиганства и все разумные пределы, поэтому я была вынуждена записать наш разговор на диктофон, и с этой записью я обращусь в полицию."

Можете дальше послушать, можете повесить трубку.
Звонки должны прекратиться.

Узнав название конторы, а звонят из фирмы по установке счетчиков воды (обычная контора, каких сотни), найдите их в интернете и напишите по форме обратной связи. Если так не получится, просите телефон директора фирмы и говорите с ним.
Фирмы, которые занимаются установкой счетчиков воды, берут данные из интернета - это не проблема. А дальше сажают на телефоны Машу и Дашу, и те "долбят" жильцов, получая за это 3 рубля.
  17 нояб. 2014 15:01
★★★★★★★★★★
Отключение городского телефона избавляет от всех ненужных звонков сразу.

Проверено на личном опыте. Половина поступавших в последние годы звонков были рекламного характера, какие-то опросы и т.д. Никак не ощутили какой-то ущербности после отключения городского телефона, а вот тишина в доме наступила.

Все в наше время имеют мобильные телефоны и ноутбуки со скайпом, где есть возможность видеозвонка.

Мобильные телефоны в последнее время тоже стали заваливать рекламой в смс и в звонках. Но здесь проблема решается просто нереагированием на звонки с номеров, которых нет в записной книжке.
  17 нояб. 2014 16:28
★★★★★★★★★★
Рекомендую просто спокойное отношение к вопросу.

Звонят, понятно, не диспетчера, а компании, занимающиеся установкой счетчиков.
Но,в наше время, если не они, то обязательно найдутся другие "умники", что же теперь телефон отключать.
Меня , например, канают по мобильному телефону по омолаживанию (мне рано так серьезно задумываться), с похудением (с весом в 60 кг.), кредитами, хотя в жизни не пользовалась ни тем, ни другим.
Несколько лет назад по домашнему телефону 2 месяца ежедневно по нескольку раз в день коллекторы доставали, потому что какая-то Лена Гурченко , набрала кредитов и наш номер телефона указала. Объяснения, что телефон установлен по другому адресу не помогали. Наши угрозы обращения в милицию тоже не возымели действия, пока я не нашла в интернете контакты коллекторов и не обратилась к руководству, где мне сказали, что будут звонить, пока МЫ не предоставим доказательства, что МЫ - это МЫ, а не какая-нибудь Лена Гурченко. Пришлось им скан телефонной платежки направлять , где адрес и телефон зафиксированы.
Я это к тому, что спокойное отношение , наверное, лучшее средство в данной ситуации.

P.S. Да и что, теперь дверь не открывать, когда сектанты, продавцы картохи, пылесосов и непонятных моющих средств каждый выходной стадами ломятся?
  18 нояб. 2014 11:08
★★★★★★★★★★
Да просто поставьте автоматический определитель номера (АОН).

Далее поступайте, например, так: номер звонящего не известен - не снимайте телефонную трубку или поднимите ее и сразу опустите.

Можно поступить и по другому: записать или запомнить номера телефонов так называемых "диспетчерских" и поступать так, как выше написано.
  18 нояб. 2014 13:28
★★★★★★★★★★
Просто вызовите оперативников из ОБЭПА и вызовите "поверщиков". Все они вымогали по статье 163 УКРФ и должны отвечать за это преступление.
  26 авг. 2017 10:13