Планирует ли компания Googlе исправить ошибку часовых поясов, возникшую в ОС Андроид в связи с переходом России на зимнее время?

Спрашивает 27 окт. 2014
Дело в том, что Google декларирует, как одну из функций ОС Андроид, поддержку автоматической корректировки времени в том часовом поясе, где находится гаджет. Соответственно, стоимость обеспечения этой функции входит в стоимость ОС и гаджетов, где она установлена, то есть, наличие этой функции УЖЕ ОПЛАЧЕНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

Но с 26 октября 2014 года почти по всей России эта функция не поддерживается - время определяется по старым часовым поясам, то есть, с ошибкой на 1-2 часа. Выходит, Google в одностороннем порядке отказался от выполнения этой, уже купленной и оплаченной услуги?

Планирует ли компания Google как-то исправить положение и выпустить обновление программного обеспечения Андроид для новых и уже проданных смартфонов и планшетов?
Получить новые ответы
Ответы
Планирует ли Компания Googlе исправить ошибку часовых поясов в связи с переходом России на зимнее время?

Как было озвучено ранее, мы полностью переходим на зимнее время и больше переводить стрелки ни вперед, ни назад мы не будем. В связи с этим компания Google в данный момент ничего не планирует и планировать не будет. Компания Google извинилась за доставленные неудобства и порекомендовало всем своим пользователям перевести время вручную, зайдя в раздел «Настройки» и отключив там функции «Часовой пояс сети» и "Дата и время сети», пользователи смогут вручную перевести время. Помимо извинений корпорация Google порекомендовала переложить вину на Google.

В любом случае это недоработка операционной системы.
  27 окт. 2014 15:56
Комментарии
  27 окт. 2014 16:04
Проблема в том, что Андроид при отключенных функциях "Время сети" и "Часовой пояс сети" не осуществляет заявленную в ОС автоматическую корректировку времени на гаджете, в то время, как мы с Вами, покупая этот гаджет, оплачивали, в том числе, и эту функцию. А теперь нам придется проверять и подводить время вручную, как на древних механических ходиках. И боюсь, что извинений Гугла тут будет недостаточно - налицо прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. И что значит "переложить вину на Гугл"? Если я опоздаю на поезд или на самолет, я могу подать на Гугл в суд и потребовать компенсацию?
  27 окт. 2014 17:37
Google иронизирует, рекомендуя перекладывать вину на кого-бы то ни было. Посмотрите какой извинительный шаблон они приготовили - soft mail ru. Вообще было бы полезно поучить компанию Google хорошим манерам, а не шутить по поводу неподготовки с их стороны к нашей холодной зиме
Компания Гугл тут несколько ни при чем. Она разрабатывает операционную систему для мобильных устройств (андроид), в которой, как и во многих других операционных системах, предусмотрены механизмы автоматической установки точного времени.

И время на андроид-устройствах (так же как и на ios и др.) устанавливается точно - международное координированное время (UTC). Для того, чтобы устройство правильно отображало местное время, оно должно иметь информацию о часовом поясе (разницу между UTC и местным временем). При изменениях часовых поясов, схем введения декретного времени, производитель устройства должен выпускать обновления данных о часовых поясах. Автоматически такие коррекции не производятся. Таким образом, корректное или некорректное отображение времени - на совести производителя устройства, выпустившего или не выпустившего соответствующее обновление, а не компании Гугл, предоставляющей исходные коды операционной системы производителям.
У меня на устройствах Apple не установлена последняя версия операционной системы, поэтому время отображается со сдвигом на час, а на андроиде от Sony установлено последнее обновление, и поэтому проблем со временем там нет.

Резюме. Ждите обновлений программного обеспечения от производителей Ваших устройств или от энтузиастов (если устройство старое и производителем не поддерживается). Либо отключайте автоматическую установку часов.
  27 окт. 2014 15:56
Комментарии
  27 окт. 2014 16:14
Ну так я и спрашиваю - ждать обновления или нет, планируется ли оно? Ведь в настоящее время ВО ВСЕХ версиях ОС Андроид неправильно указано большинство часовых поясов в России, а это - основная функция системы и относится она к компетенции разработчика ОС - Google.
  27 окт. 2014 16:22
Этот вопрос - к производителям устройств, потому что выпустить такое обновление технически не представляет никакой сложности. Условно говоря, в качестве примера, если бы у меня была своя компания, производящая телефоны на платформе андроид, для меня не составило бы никаких технических проблем такое обновление подготовить и опубликовать, без участия компании Гугл - вообще. С другой стороны, компания Гугл могла бы рекомендовать производителям устройств подготовить соответствующее обновление. Надеюсь, что они (Гугл) сделают это в ближайшее время.
  15 окт. 2014 05:03
Правами на ОС Андроид обладает Google, от него, на мой взгляд, и должно исходить обновление. Впрочем, все равно остается вопрос - как его ставить? Прошивку менять? Эта функция ведь в прошивке прописана, в основе ОС, а не в приложениях.