Почему куриное мясо зеленое?

Спрашивает 26 сент. 2013
Тушка цыпленка бройлера. При разделке обнаружил, что белое мясо курицы почему-то зеленого цвета. Можно ли его в пищу употребить?
Получить новые ответы
Ответы
Похоже, что мясо загнило.

При гниении под воздействием гнилостной микрофлоры изменяется окраска мяса, в том числе на серо-зеленоватый цвет. Это происходит из-за окисления миоглобина – мясо становится зеленым.
Если точнее, то зеленый цвет обусловлен микроорганизмами из рода Pseudomonas. Также возможно влияние гетероферментативных бактерий Lact. viridiescens, которые размножаются при низкой температуре.

Это наиболее опасный вид порчи мяса. Понятно, что употреблять в пищу его не следует.
  26 сент. 2013 13:58
★★★★★★★★★★
Комментарии
  26 сент. 2013 16:55
Думаю, что если бы курица сгнила (оборот автора ответа), до разделки тушки дело бы не дошло. Как говорил Сомерсет Моэм, чтобы понять, что яйцо тухлое, его не обязательно нужно съесть.
Зеленый цвет мяса птицы.

При варке курица позеленела.

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  26 сент. 2013 16:15
Комментарии
  26 сент. 2013 18:40
Это ответ или блокировка ответа?!! В ответе должно быть не менее 250 знаков, по правилам. Конечно это личное дело каждого как подавать пример, но модераторы( в отличии от консультантов) должны чему то соответствовать. Если блокировка, так автор и не спрашивает про варку ))). Что это было?!!! Про соответствие я тоже сегодня покурил - qurilka ru
  26 сент. 2013 19:16
В ответе должно быть 250 знаков, чтобы он приносил деньги. Данный ответ их и так не приносит. Блокируют за то, чтобы ответ "ни о чем" не приносил денег.
Это была информация о том, что можно почитать и другие ответы про зеленое мясо.
  26 сент. 2013 19:56
Кто о чем, а больной про здоровье .. . Если проще, Вы просто дали ссылку на подобное.
  26 сент. 2013 20:28
Я отправил вопрос в корзину, как повтор. Так понятнее?
Почему куриное мясо зеленое?

Не раз сталкивалась с такой проблемой. Обычно покупаю куриное филе грудки на подложке. При выборе мяса, приглядевшись замечала ярко выраженный зеленоватый оттенок. Муж, не особо разбираясь в нюансах, не раз приносил из магазина зеленоватых бройлеров.

Посвятив вопросу некоторое время, удалось найти в Интернете объяснение данному явление. Оказалось, куриное мясо может иметь зеленоватый оттенок или цвет по нескольким причинам:

- курочек кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса;

- при разделке мяса наносились сильные удары или произошло падение тушки с высоты (бывает и такое). В итоге образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета;

- зеленоватый оттенок на мясе (и другие нехарактерные для мяса тона) иначе называется "загаром". “Загар” мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий в следствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса.

Если Вы обнаружили, что мясо обладает зеленоватым цветом, то ни в коем случае не следует употреблять его в пищу. Вы имеете право обратиться с чеком в магазин и сдать испорченный товар.
  30 окт. 2013 23:37
★★★★★★