Почему мне начисляют плату за свет, которым я не пользуюсь?

Спрашивает 12 окт 2013
Если свет в квартире отключен и там никто не живёт, цифры каждый месяц одни и те же, а свет начисляют. Ездила на кантемировскую, общалась с оператором, ответ: ничем помочь не могу, не я же начисляю. Обман этот надоел.
Получить новые ответы
Ответы
Плата за свет, которого нет?

Дело в том, что Мосэнергосбыт в последние несколько лет практикует выставление счетов не по факту расхода электроэнергии, который фиксируется счетчиками, а по некоему нормативу, который должен, по их мнению, расходоваться в квартире такого типа. В конце полугодия их инспектор снимает показания счетчиков и Вы получаете корректирующий счет, в котором стоит разница между потребленной электроэнергией и нормативом. В Вашем случае эта разница будет в Вашу пользу и включать в себя сумму всего, что было Вам начислено.

Поскольку, насколько я понимаю, механизма возврата Вам денег Мосэнергосбытом не разработано, Вам проще не обращать внимания на эти счета, а просто складывать их аккуратной стопочкой и ждать корректирующего извещения, в котором будет указано, что Ваша задолженность по оплате электроэнергии равна нулю. Вот если она будет отличаться от нуля - тогда надо ехать к ним и разбираться...
  12 окт 2013 17:14
Дело в том, что с вступлением в силу Постановления Правительства №354 от 06.08.2011 года появилось требование ежемесячно передавать показания приборов учета.

Это не только в Москве, по всей стране. Если показаний нет, то энегосбытовые компании начинают считать по тарифам "ежедневного потребления". В Москве это с 26 числа каждого месяца. Попробуйте зарегистрировать личный кабинет в Мосэнергосбыте : lkkbyt mosenergosbyt ru. Там должна быть опция "сообщить показания счетчика" и ежемесячно передавайте свои не меняющиеся показания. Там программа сама должна делать перерасчет. Цифры будут оставаться без изменения, тогда через полгода должен подойти мастер энергосбыта и проверить показания. По идее после этого в лицевом счете должна ставиться отметка о том, что точка не используется, но данные все равно нужно передавать ежемесячно.

.
  12 окт 2013 20:18
Какой-то странный оператор вам попался. А вернее всего ленивый.

Напишите в энергосбыт заявление о том, что вы в квартире не проживаете и свет у вас отключен, а также попросите сделать перерасчет.

Насчет возврата денег, которые вы заплатили за услуги, которыми не пользовались, конечно можно потребовать их возврата и в конечном итоге их получить (в соответствии с законом о правах потребителя оплачивается только оказанная услуга) но лучше вместо того, чтобы наживать себе геморрой, подождите, пока начнете пользоваться квартирой. Тогда все и старнируют.

  13 окт 2013 00:30
Плата за свет, которого нет?
На первый взгляд ситуация, по меньшей мере странная.

Если свет отключен, что ясно из вопроса, но ежемесячные начисления продолжаются...
Возникает законный вопрос почему?

Если по Вашему заявлению в энергосбытовую компанию, в силу того что в квартире никто не проживает, был отключен счетчик, никаких начислений быть не может.
Если подача электричества была отключена за регулярные неуплаты/долги:
Начисления могут быть в счет старых долгов, но в этом случае на квитанции указывается - /долг/!

Однако, в этом может быть и другая причина не зависящая от Вас.

Некоторые недобросовестные соседи, берут/воруют от Вашего счетчика электричество, так как знают совершенно точно о том что в квартире никто не проживает...

Так было именно у меня, когда получила квартиру за выездом, в которой долгое время никто не проживал.
Соседи были пойманы мной лично, на том что воруют электричество с моего счетчика.
Документы на квартиру мной были получены в сентябре, а въезжали только спустя некоторое время - в декабре.
Все это время соседи "питались" от моего счетчика.

Советую Вам обратиться в энергосбытовую компанию с заявлением для осуществления проверки на сторонние/незаконные подключения к Вашему счетчику.
  13 окт 2013 06:46
К ответам консультантов добавлю свою информацию.

Типичная ситуация для нашей страны. Стоит закрытая квартира, светом никто не пользуется, а квитанции приходят на солидную сумму.
Во-первых, можно никуда не ездить и все выяснить по телефону. Позвонить в горячую линию компании Мосэнергосбыт 8 (495) 981 9819 или 8 (800) 550 0055 и продиктовать последние показания своего счетчика.
Если это не удалось, то придется поехать.
Два раз в год МОЭК посредством своих специалистов осуществляет контрольные проверки показателей электросчетчиков. Как правило, летом это делают перед подорожанием электроэнергии, а зимой - перед или после новогодних праздников. Все данные зафиксированы, поэтому вам не стоит волноваться. Это во-вторых.
И в-третьих - почему так происходит, вам уже частично написали консультанты.
Компьютер выставляет вам счет за электроэнергию, исходя из прежних усредненных показателей. Раньше вы пользовались светом активно, поэтому и сейчас цифры солидные.

Надо заметить, что иногда (уж не знаю, кто там хитрит - машины или люди закладывают эту хитрость в машину) нам предлагают заплатить за тех, кто вообще за свет не платит. Раскинуть, так сказать, долги других на всех. Не все граждане дотошно проверяют квитанции, которые им присылает МОЭК, и платят предложенную сумму.
Те же, кто сам заполняет квитанцию, исходя из показаний счетчика на день ее заполнения, платят исключительно за себя.
Платите каждый месяц по 1 рублю по квитанции и не переживайте.
Показания счетчика - главное доказательство вашей законопослушности.
Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  13 окт 2013 07:03
★★★★★★★★★★