Почему мясо свинины продают со шкурой по цене мяса?

Спрашивает 23 дек. 2014
Купила на рынке мясо свинины по цене270руб.со шкурой,естественно шкура мне не нужна-срезала дома и взвесила,оказалось кило двести шкуры.Почему покупатель должен платить за шкуру(которую выбросит)по цене мяса?
Получить новые ответы
Ответы
Если говорить о покупке мяса свинины на рынке можно сказать следующее.

Свинину зачастую берут на сало в том числе и на сало. То есть отделяют сало, которое должно быть со шкурой. Далее может быть кусок с костями - на суп - суповой набор. И, возможно, мякоть, но обычно в таком универсальном куске мяса его мало.
Поэтому продавать мясо свинины со шкурой - это нормально. Вопрос в его предназначении.

Вырезка всегда продается без шкуры и, конечно, костей.
  23 дек. 2014 20:16
★★★★★★★★★★
Почему мясо свинины продают со шкурой по цене мяса?
Загадка для меня...

Почему некоторые люди покупают ненужную им шкуру свиньи и платят за неё, как за мясо? Кто их поймёт... Они и сами не поймут, ведь эта шкура ими срезается и выкидывается. Возможно, таким образом они пытаются заняться благотворительностью... Не умеют по-другому...

Почему некоторые виды еды, которые и едой-то назвать трудно, продаются по бешеным ценам? И считаются деликатесами... Например, сыр с плесенью, тухлые яйца, колбаса из тухлого мяса, типа пикантная, чипсы из гнилой картошки, зато с луком, табуретовка, подкрашенная красителями и ароматизаторами, типа коньяк, крысиный яд, обжаренный с трюфелями... Пожалуй, последнее пока ещё не продают, пардон.

Хотя ответ знают все, теоретически, но понять и принять его никто не хочет. Потому что покупают.

Как говорится, на рынке два идиота - продавец и покупатель.

.
  24 дек. 2014 20:30
Почему мясо свинины продают со шкурой по цене мяса?

Это обычный ход продавцов и их мало волнует, будете ли вы есть эту шкуру или нет. Отдельные шкуры без мяса не так много покупателей приобретают, поэтому надо же как-то избавляться от ненужного "продукта"-отхода.

Некоторые продавцы, если их попросить, срезают шкуру и продают мясо без нее. Поэтому нужно предварительно спросить, могут ли они продать мясо без свиной шкуры. Некоторые соглашаются.

А лучше всего, если шкура не нужна, купить отдельно мясо без нее. Такой же вес, хоть и немножко подороже, но зато мясо.
  24 дек. 2014 21:39
★★★★★★★★★★
Почему шкуру продают по цене мяса?

Не скажите... Цена на ваш кусок складывается из цены мяса, сала, костей и шкуры в тех % соотношениях, в которых они присутствуют.
У нас рыночные отношения: надо-бери, не надо-не бери. Каждый делает этот выбор для себя.

Выбор сорта мяса в ваших руках, так же, как и выбор-использовать шкуру или выкинуть)
  26 дек. 2014 23:43