Как обменять или вернуть купленный мобильный телефон?

Спрашивает 29 янв 2011
Приобрёл в крупном торговом центре достаточно дорогой мобильный,через два дня обнаружилась серьёзная неисправность-каждые четыре-пять часов аппарат выключался.Причём включить его можно лишь посредством извлечения и установки аккумулятора,что возможно приемлемо для бу аппарата за пятьсот рублей,но не для новой трубки.
На четвёртый день мной был совершён обмен аппарата на аналогичный,причём продавец ненавязчиво сказал,что обменивать не обязан и вполне надо бы ехать в сервисный центр.Дело в том что похоже и этот телефон
склонен к выключению.
Подскажите,пожалуйста,дальнейшие действия и мои права в этом вопросе.
Получить новые ответы
Ответы
В течение двух недель после покупки Вы имеете право обменять бракованный товар на аналогичный. У Вас при себе должен быть товарный чек, упаковка, паспорт товара и пр. С момента обмена гарантия снова две недели уже на следующий телефон. Если и он неисправен, можете снова менять его или требовать с продавца деньги. Я попадала в подобную ситуацию, когда товар приходилось обменивать 3 раза. Проблем с обменом, а после всего и возвратом не было. Возвращать неисправный товар в сервисные центры или производителю должен магазин (если дело происходит в течение оговорённых в правилах двух недель). Следите, чтобы после обмена продавец ставил отметку об обмене с датой. От этой даты будет отсчитываться новый гарантийный срок.
Как обменять или вернуть купленный мобильный телефон?

Мобильный телефон не входит в "Перечень технически сложных товаров". На сайте информационно-правового портала Гарантплюс - www garant ru об этом написано "Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
Однако, сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом."
Продавцы, пользуясь незнанием покупателей, сначала сообщают, что мобильный телефон приравнен к технически сложным товарам, а если покупатели показывают сам "Перечень технически сложных товаров", где телефона нет в списке, говорят о том, что он входит в перечень товаров длительного пользования и, соответственно, на него распространяются отдельные (исключительные) правила, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (с изменениями от 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27 марта 2007 г., 27 января 2009 г.) - base garant ru

Продавцы дают ложную информацию, вводя покупателей в заблуждение.
Они обязаны заменить телефон на другую модель. Нужно просто грамотно трактовать Постановления.
  26 окт 2012 20:24