Как определить что сотовый телефон прослушивают?

Спрашивает 06 ноя 2013
По каким признакам можно определить?
Получить новые ответы
Ответы
Основные признаки, которые могут подтверждать, что ваш телефон прослушивают.

Первый признак, чрезмерно скорая разрядка телефона. Когда аккумулятор телефона беспрерывно горячий, это совсем не хороший признак. Конечно, вопрос возможно в самом телефоне, если батарея старая. Все-таки проконтролировать его на присутствие шпионских программ, тем не менее, стоит.

Вас также обязаны настораживать промедление при выключении телефона, перезагрузка и подключение подсветки.

Если телефон кто-то прослушивает, во время беседы с другим абонентом вы можете услышать многообразные посторонние звуки, шумы и возможно чужие голоса.

Поводом для волнения может быть и следующее, когда телефон, находящийся рядом с аудиоколонками, образовывает помехи. Это возможно означает, что агентурная программа вышла на связь транслирует данные.
Появление странных значков на вашем телефоне которые вы ни когда не видели, особенно во время разговора, тоже свидетельствует о том, что вас прослушивают.
Поставленная на средство связи программа-шпион может записывать ваши беседы и смс-сообщения, и отсылать их на необходимый адрес.

При таких обстоятельствах неплохо представить телефон эксперту.
Как определить что сотовый телефон прослушивают?
Да никак не определите, если слушают те, кому положено слушать.

Всё, что пишут обычно про замедление, быстрый разряд аккумулятора, притормаживание, включение подсветки - это всё чепуха, не имеющая к собственно настоящей прослушке никакого отношения. Это могут быть различные программы-шпионы, ворующие ваши пароли, номера банковских карт и тд. Могут быть просто вирусы, написанные не для извлечения информации, а по зову души вирусописателя :). Да, встречаются и программы, цель которых слить ваши СМС-ки, подать периодический сигнал для локации и тд.
В этом же месте и обитает и промышленный шпионаж, и частные сыщики, с программами различной сложности. Но всё это мелочи, которых можно избежать, предотвратить.
Кстати, если ваш телефон, лежа рядом с усилителем, наводит изредка помехи, то вспомните, что телефон периодически проверяет связь с базовыми станциями, так уж устроена эта связь :).

А вот если вами заинтересовались компетентные органы, то вы никогда не поймёте, что вас слушают. Просто потому, что никому ваш телефон как устройство, неинтересен. Они будут слушать с базовых станций сотовой сети. Не только ваши разговоры по телефону, но и разговоры в реале, если телефон лежит неподалёку. И способ избежать прослушивания только один - выключаете телефон, ещё и батарею вытаскиваете :).

.
  06 ноя 2013 10:59