Как подать в суд на платёжную систему QIWI?

Спрашивает 12 февр. 2011
31 декабря 2010 года я оплатил кредит через терминал КИВИ в Санкт-Петербурге.
Сегодня 12 февраля 2011 года платёж не дошёл.По номеру 8800-3330059 я уже звонил раз 25 всё бес толку,заявку составили вашу проблему решают.С начала обещали в течение 2-х дней всё решить.Заявку составили 15 января до сих пор ни чего не решили.Появились проблемы с банком которому переводил деньги (за кредит).
Названивать им за 1,5 месяца я устал,теперь хочу подать на них в суд и получить назад свои деньги + компенсацию.
Подскажите куда и как подавать заявление что бы делу дали ход и какую сумму я могу потребовать в качестве компенсации?
Получить новые ответы
Ответы
если есть чек обратитесь в роспотребнадзор там помогут
  12 февр. 2011 21:32
Комментарии
  12 февр. 2011 23:51
Чек есть,записаны даты,время и продолжительность моих звонков в службу техподдержки.Так же есть на электронной почте несколько проигнорированных писем.

Нужно узнать где Роспотребнадзор в Питере находится.
  13 февр. 2011 08:53
Удалён
Здравствуйте! Если у Вас возникли проблемы с платежом, то вначале можно, конечно, попробовать позвонить и через операторов выяснить причину данной проблемы. Для решения определенной проблемы организация берет обычно 3 дня (у всех по-разному), если в течение этого срока проблема не решена и Вы не получили должного объяснения причин нерешения проблемы, то далее действенными могут быть только письменные методы решения проблемы. НО: прежде всего, когда Вы звонили впервые со своим вопросом, то должны были: 1) записать номер или фамилию оператора, который Вас консультировал, а также 2) зафиксировать (записать на бумаге) время своего звонка. Тоже самое - во время Вашего второго звонка, а затем и 25-го, когда Вы так и не добились внятного ответа от операторов системы QIWI. Далее в своей письменной претензии Вы можете ссылаться на этих самых операторов. Надо учесть. что время звонка и разговор обычно записываются - по предоставленным Вами данным можно будет восстановить историю Ваших переговоров с сотрудниками фирмы. Если таких данных нет, то историю переговоров восстановить будет сложно... Затем пишете претензию: на самом сайте QIWI (см. ссылку www qiwi ru ), либо заказным письмом с уведомлением по почтовому адресу, указанному на сайте (см. ссылку www qiwi ru ). Вот только тогда Вы можете спокойно ждать официального ответа на Ваш вопрос. Кстати, к письму Вы должны приложить копию Вашей квитанции, полученной из терминала QIWI и подтверждающего факт оплаты. Также Вы должны ещё раз проверить, правильно ли ввели реквизиты для перевода денежных средств. Кроме того, Вы должны учесть, что кое-где встречаются и фальшивые терминалы. Платить нужно только через проверенные терминалы, а если Вы пользуетесь терминалом впервые, то для проверки его подлинности можно зачислить хотя бы 10 руб. себе на мобильный телефон. Если платеж придет - значит, можно и более крупные суммы через этот терминал зачислять.
  12 февр. 2011 23:13
Комментарии
  12 февр. 2011 23:56
Благодарю за подробный ответ.Всё вышеперечисленное у меня имеется только не записывал ФИО операторов,но думаю по дате и времени звонков это восстановить не проблема.
Уважаемый Сергей Богданов!В добавление к ответу Руслана Николаевича, сообщаю, что Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Санкт-Петербургу находится по адресу:Санкт-Петербург, ул. Стремянная, дом 19. Телефоны: +7 (812) 764-42-38, +7 (812) 764-49-74. Веб-сайт - www 78rospotrebnadzor ru Ссылка на карту - maps yandex ru
  13 февр. 2011 09:05
Комментарии
  13 февр. 2011 09:25
Благодарю,полезная информация.
В Вашем случае, когда телефонные звонки не помогают и оператор не решает возникшую по его вине проблему в течение полутора месяцев, действиетльно, самое эффективное - обратиться в Роспотребнадзор. Вы спрашиваете, на какую компенсацию Вы вправе рассчитывать. Прежде всего, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" опрератор должен будет выплатить Вам неустойку в размере 3% в день от оплаченной Вами суммы. Также согласно ГК Вы вправе требовать в порядке регресса от оператора возмещения Вам процентов и штрафов, которые Вы вынуждены будете оплатить банку за просрочку платежа. Ведь эта просрочка произошла по вине оператора. Думаю, если Вы напомните об этих положениях закона оператору (в письменной форме), то процесс урегулирования Вашей претензии пойдет быстрее.
  13 февр. 2011 13:49
Комментарии
  13 февр. 2011 23:46
Полезная информация,благодарю за ответ.
Завтра понедельник всё обмазгую и начну действовать.
вам не следует звонить оператору потому что они вам не скажут нечего что могло бы вам помочь. вам следует решить с ними по хорошему позвонив или сходить в их центр. в случае если они будут отвергать вас то смело заявляйте в суд.
  07 марта 2011 20:41