Как получить деньги, сдавая продукцию в кооператив?

Спрашивает 30 окт. 2014
Сдаю молоко в кооператив. Деньги уже 3 месяца не платит. У меня личное подсобное хозяйство.
Получить новые ответы
Ответы
Как получить деньги за сданную продукцию.

Конечно прежде чем, что то сдавать или продавать необходимо оформлять письменный договор. Это уже сейчас школьники даже знают.Ну уж если вы не заключили письменный договор то наверно вам выдали накладную или иную бумагу о том , что вы сдали своё молоко. Реквизиты там должны быть такими кто сдал- т.е это ваше ФИО, КОГДА СДАЛИ И СКОЛЬКО И ЧТО СДАЛИ А ОНИ ПОЛУЧИЛИ, И ЕСТЕСТВЕННО ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПОДПИСИ. При очередной сдаче своей продукции вы ещё раз потребуйте деньги. Если вам не выдадут то только остаётся подавать в суд и можно с процентами за задержку как использование чужих средств. Мне так думается, что деньги вам не выдаёт казначей а сам председателькооператива не вкурсе что вы не получаете деньги. Так что обнародуйте и всем расскажите что вам денег за молоко не выдают может и другие не получают, то у вас сложится коалиция и вам легче будет подавать в суд нескольким человекам.

Желаю удачи. Не будьте пассивными вы своё продаёте а не ворованное.
Давайте начнём с конкретизации вопроса.

Что за кооператив? Сельскохозяйственный? Считаю себя в этом вопросе экспертом, но не знаю в Московском регионе ни одного действующего сельскохозяйственного кооператива молочного профиля. Или это другой регион? В каком ревизионном союзе состоит кооператив?
Думаю, что инструментарий 193-го Закона позволяет Вам решить проблемы и до/без суда. Что говорит правление по поводу нарушения обязательств по оплате? Когда было последнее общее собрание? Есть ли у Вас возможность собрать 10 % членов, чтобы инициировать собрание внеочередное? Если нет - пусть это сделает Наблюдательный совет (наличие которого в сельскохозяйственном потребительском кооперативе в силу закона обязательно).

Или (тяжёлая артиллерия) - идите сразу в ревизионный союз, который также обладает правом созыва внеочередного общего собрания, если напрямую с исполнительными органами диалог не получается.
  06 нояб. 2014 07:53