Что предпринять в случае некачественного ремонта мобильного телефона?

Спрашивает 14 ноя 2014
Телефон (сотовый) сдан в гарантийную мастерскую. Ремонт длился 40 дней. Телефон забрал перед закрытием СЦ и с севшим аккумулятором. Дома ставлю телефон заряжаться, а правильной зарядки нет. И все проблемы остались. Несу телефон опять в тотже СЦ. Приняли. Я попросил на время ремонта предоставить подобный телефон. Сказали, что СЦ не обязан ничего давать. Сказали, что с такими проблемами как у моего телефона скорее всего просто заменят основную плату. Я понадеялся. Ровно через месяц позвонили, что телефон отремонтирован. Во время получения телефона в СЦ, я сразу установил sim-карту. Проверил некоторые (другие проявляются не сразу) заявленные при сдаче проблемы и совершил проверочный звонок. Но не все мне понравилось. Вроде работает, но как-то не так. Звук из динамика металлический, кнопки сильнее утоплены в корпус и т. п. Озвучил сотрудникам СЦ эти недостатки, но они сказали, что всё как обычно и как у всех. Сказали, что заменена плата и по этому всё так. Опять понадеялся (новая же плата) и надо было срочно идти. Забрал телефон. Месяца через 1,5 появились проблемы. Две похожи на предыдущие и одна новая. Принес опять в СЦ. Его сначала не могли найти в компьютерной базе. А талон мне ещё с первого раза не отдали. Объяснил про предыдущие сдачи в ремонт и смену платы. Нашли, но как-то по разным графам (на их мониторе видел) . Представитель никак не хотел забирать телефон в ремонт. То такой проблемы не может быть, то другой, то я в телефоне ограничения поставил. А я как забрал, после второго раза телефон, так только заряжал его и звонил. Специально ничего не закачивал и не настраивал. Вспомнил про третий ремонт. Вроде телефон сдать как-то можно и деньги вернуть. Не помню, да и толком не знаю. Озвучил в СЦ и про акты спросил. Там усмехнулись, акты распечатали и отдали мне всё. Сказали, что если я знаю всякие права, то идите и сдавайте (посмеялись) . И добавили, что срок гарантии закончится в определенный день (+время в ремонте) . Забрал всё и хотел пойти в магазин. Спрашивал у знакомых, с чем, в какой отдел в магазине надо идти, Где-то прочёл, что определённой формы претензия должна быть. Дел разных полно и время мало было до конца гарантии. Никуда не пошел. В итоге через день отнес телефон в СЦ. Опять искали в базе. Приняли. Это уже третий раз. Делали долго (8 + 31 + 12 дней) . Но во время ремонта были праздники и выходные. Мне позвонили, что телефон отремонтирован и его можно забрать. Я спросил про превышение срока ремонта и неустойку. Мне нахамили и сбросили вызов. Решил написать отзыв и увидел, что этот СЦ в плохом рейтинге. Там всем задерживают до предела товар, ремонт не качественный, а порой и вовсе нет его (пролежал и отдали обратно) , задним числом пишут акты, отмывочная контора, хамство и т. д. и т. п.
Мои действия?
1).Ведь уже три ремонта, а может аппарат вообще неремонтопригодет, а он у них просто пролежал? 12 позвонили (в конце дня) и получается, что 14 забирать (в течении 3-х дней) , а до конца гарантии останется неделе (куплен 23.07.2013), Но вдруг не выявится некачественный ремонт за эту неделю. И тогда уже ремонт только за деньги. А одна из проблем выявляется только при разговоре и не всегда. Забрать телефон, акт выполненных работ или какую справку, а может гарант. талон потребовать? Что необходимо забрать и требовать?
2).Третий ремонт белее 45 дней (вкл. вых. и праздники). Но телефон недорогой и 1% за эти 5 дней не будет стоить нервов (может быть) . Учитываются выходные и праздничные дни или только будние?
3). Гарантийный талон они не отдали (типа, главное чек) . Акты не отражают всех выполненных работ. Т. е. проблем было по 3-4 и некоторые повторялись при всех сдачах, а в 2-х актах выполн. работ стоит всего по 1 и в обоих разные. Поврежденные детали (плату) мне не отдали. Серийный номер и IMEI теперь другие, новые. Они не совпадают с теми, что на коробке и т. п. А по актам получается, что сдавались два разных телефона, т. к. поступили в ремонт с разными номерами. Т. е. во втором акте (случайная или преднамеренная) ошибка. Поступил телефон в СЦ и замененная плата с одним и темже номером, И их компьютерной базой не отображается как один телефон с изменившимся серийным номером после второго ремонта, а видится как два телефона. И теперь, если даже дадут справку, что телефон неремонтопригоден, то как они отразят это. Мне телефон никто не поменяет в магазине и деньги не вернет, если купил с одним номером, сдаю с другим. Скажут, что теперь сервис виноват и надо было сразу справку о неремонтопригодном телефоне принести.
4). Может просить их поставить старую плату и написать справку, что телефон неремонтопригоден? Но может они её также впарили кому-то или сдали.
Подскажите пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Нужно срочно купить другой телефон. Хоть выговоритесь, пальцы от клавиатуры отдохнут...

.

.
  14 ноя 2014 12:58