Как проверить качество плиточных работ или хорошо ли облицевали кафелем стену?

Спрашивает 13 окт. 2016
Положили кафель, на вид красиво, а как проверить на сколько это качественно? Какие требования должны быть соблюдены?
Фотографии прикрепил.
Получить новые ответы
Фото:
Как проверить качество плиточных работ или хорошо ли облицевали кафелем стену? Как проверить качество плиточных работ или хорошо ли облицевали кафелем стену?
Ответы
Хорошо ли облицевали кафелем стену?

Посмотрел Ваши фотографии и сразу же заметил один недостаток. Если плитку укладывали Вы сами – Вам простительна данная ошибка. Ежели плитку укладывала бригада плиточников – я бы за такую работу потребовал компенсацию – не правильно соблюдены размеры швов (зазоров) между плитками. В среднем размер швов между плитками составляет от двух до четырех миллиметров. Что бы все швы были одинаковые - используются крестики для соблюдения зазоров - clck ru Вашем случае зазор между рядами плиток превышает зазор между плитками в ряду – он значительно больше.

Лично мне укладывал плиточный мастер, который ранее работал в строительном отделении Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. Вместо крестиков, он использовал обыкновенные спички. "Фартук" на кухне лежит с начала девяностых годов прошлого века – все плитки с тех пор лежит на своем месте
  14 окт. 2016 13:55
Комментарии
  15 окт. 2016 12:26
Нанимал ребят, делали по пластиковым крестикам из пакетика.
Наверное фотографии не передают размер, я фотографировал в режиме макросъемки.
Укладка кафеля очень кропотливая работа.

Чтобы проверить на сколько качественно выполнена работа нужно: 1-простучать плитки, звука пустоты не должно быть.2- обратить внимание на то, чтобы плитка была выложена ровно и не плавала по стене, не было такого что один край плитки утоплен сильнее чем другой ее край.3- швы должны быть ровными без впадин и комков.

важна также за один ли раз укладывалась укладка стены, тк после застывания клея плитка усаживается и выложить следующий ряд в уровень с предыдущей будет значительно сложнее, а значит и погрешностей будет больше.
  14 окт. 2016 14:01