Как работает реклама?

Спрашивает 15 июл 2014
Какие существуют способы подачи рекламы7 Как действует на сознание навязчивая реклама? Тупая реклама достигает своей цели или нет?
Получить новые ответы
Ответы
Какие существуют способы подачи рекламы?

Самые разные. Телереклама, реклама по радио, реклама в газетах, реклама в транспорте, рекламные объявления на улицах города, рекламные доски. Раньше еще реклама по телевизору звучала громче, чем фильмы и передачи, которые там крутились. Сейчас очень популярна стала интернет-реклама. И это не только яркие баннеры.
Навязчивая и тупая реклама запоминается лучше. Безусловно она надоедает. Но помним мы ее долго. Особенно, если она подается громко, ярко и по телевизору. Навязчивая реклама по радио не так запомнится.
До сих пор помню из детства рекламу "Мамбы", "Кока-колы", "Орбит", чипсов "Принглз", "Фрутеллы", "Нутеллы", "Фруттис", рекламу пива (тогда ее еще днем по телику показывали).
Как известно, все плохое и то, что нельзя, человек запоминает и перенимает довольно быстро. Его и учить этому не надо. Особенно такая реклама действует на подростков и детей. В этом случае она может достичь своей цели. Ребенок захочет такую же вещь, как у тети или дяди, девочки или мальчика из рекламы. Особенно если ее повторяют постоянно и такая же вещь есть у кого-то из друзей.
Есть люди, которые разносят яркие рекламные листовки и предлагают товар, ходя по улицам и квартирам. Сплетни и разговоры тоже своего рода реклама. Очень хорошо работает "сарафанное радио".

  16 июл 2014 10:44
Все очень-очень просто. Основной принцип воздействия рекламы на потенциального покупателя или потребителя услуг - вы должны видеть и слышать рекламу. Нравится она вам или нет - неважно. Раз, два, три, десять раз увидели - эта информация отложилась в голове. Далее она начинает работать.

Вы идете в магазин, и там вам на глаза попадается вещь, предмет, о которых вы слышали. Чаще всего вы возьмете именно этот предмет, а в голове промелькнет мысль "я это знаю", что практически равно "это надежно, этому можно доверять, потому что я это знаю". Редкий покупатель возьмет малознакомый товар, если рядом лежит уже знакомый.
Хотите вы или не хотите, но реклама работает.

Теперь несколько слов о глупой, на первый взгляд, рекламе, о рекламе тупой. Что удивительно, она легче всего запоминается, а все потому, что рассчитана именно на это.
Вам предлагается услышать тупой набор слов, на исковерканном русском языке, которые вас раздражают, вы даже можете выключить телевизор от злости, но вы обязательно зазубрите всю эту глупость. А потом, возможно, будете смеяться над ней, только в памяти она уже отложится. А при удобном случае всплывет.

Для ясности, хочу сказать о денежном вознаграждении тех специалистов, которые работают в области рекламы. Их зарплаты - за сотню тысяч рублей.
Все хотят вкусно кушать и красиво жить, а для достижения этих целей хороши любые средства. Не поскупившись один раз на хороших специалистов, которые сделают эффективную рекламу вашему продукту/товару/услуге, впоследствии можно не беспокоиться о своём благосостоянии.
  16 июл 2014 14:02
Комментарии
  16 июл 2014 17:35
Наверно, я к редким покупателям отношусь. Ради интереса покупаю те товары, которые не рекламируются по телевизору. Даже если рядом лежит товар из рекламы. И бывают хорошие вещи, которых нет в рекламе. Такие стоят дешевле. Но и товары из рекламы встречаются хорошие. Те же прокладки "Always", вот только заразы, дорогие, каждый раз на них не напасешься денег.