Предоставляет ли Сбербанк услугу курьерской доставки дебетовых карт и можно ли ею воспользоваться, если подходит время замены карты?

Спрашивает 12 мар 2019
Пока удалось найти информацию, что эта услуга предоставлялась в платной форме только у нас и в Питере и - в порядке эксперимента. Действует ли сегодня этот эксперимент? Хотелось бы донести подобную добрую весть до пенсионеров, у которых кончается срок действия карт, и которым сложно дойти до ближайшего отделения Сбера, особенно сейчас, когда большая половина отделений закрыта.
Может быть, кто-то пользовался сам?
У меня есть такой опыт, но - в работе с другим банком. Со Сбером никогда не доводилось иметь дел.
Получить новые ответы
Ответы
Такая услуга у Сбербанка есть!

Только он почему-то её активно не афиширует и даже держит в тайне от собственных адептов-консультантов, дежурящих в отделениях возле терминалов.

Не в курсе и онлайн консультанты, возникающие в виде всплывающего окна на сайте Сбера.

Есть скомканная информация об эксперименте, начатом в 2017 году, но на том и остановившаяся, без возможности узнать об успешности и дальнейшем ходе эксперимента.

Так вот. Эксперимент удался и действует. Особенно это порадует престарелых, которым трудно дойти до банка, но подходит срок замены карты. Для этого бабушкам и дедушкам необходимо будет позвонить по номеру 900 с телефона, привязанного к карте. Далее следовать указаниям робота, после чего дождаться ответа оператора.

Изложить оператору свою сложную ситуацию, сверить паспортные данные, ответить на несколько вопросов и - проблема решена. Главное озаботиться заменой карты заранее, нето её перевыпустят автоматом и отвезут в ближайшее отделение, о чём вам придёт СМС и её придётся забирать самостоятельно, либо оформлять нотариальную доверенность на кого-то из близких. Иначе никак!

Вежливый курьер по предварительному созвону привозит карту на дом. После этого её надо разблокировать по тому же номеру 900, следуя, опять же, указаниям робота, в конце дождавшись ответа оператора.

Разблокировать карту через терминал у вас не получится. Консультанты в банке об этом также могут не знать.

Услуга курьерской доставки у Сбербанка теперь есть. Звоните, пользуйтесь!