Стевия не вредна ли?

Спрашивает 26 апр. 2018
Недавно купил хлеб в составе которого есть стевия. А производитель даже большими буквами на этикетке написал - "Стевия" и позиционирует это как преимущество хлеба. Посмотрел что это такое в энциклопедии, но выводы сделал неоднозначные и вредная и полезная одновременно. Есть ли авторитетное мнения по этому продукту?
Получить новые ответы
Ответы
Стевия - это заменитель сахара или других подсластителей.

И ее вред намного меньше, чем у сахара. То есть если вы считаете сахар не вредным, то стевия тем более не вредна. Если же считаете сахар полезным, то стевия еще полезнее.
Обойтись без добавок, который делают хлебобулочные изделия вкусными и сладкими невозможно. Производители используют не только сахар, но и искусственные вещества для этих целей.

А стевия полностью натуральный продукт.
  26 апр. 2018 17:28
Вред стевии.

Стевия, точнее стевиозид- это единственный подсластитель с доказанной канцерогенностью. Однако то, что он натуральный- чистая правда. Он настолько же натурален, как другие натуральные алкалоиды, такие как стрихнин, соланин, атропин, никотин.
Учитывая, что стевиозида требуется раз в 10 больше, чем сахарина, а вкус сильно не отличается, лучше уж безопасную дешевую химию есть.

Стевия- нормальный заменитель для сахара. Однако использовать его в хлебе но не особо полезно для здоровья. В хлебе и так сахара мало: пара процентов. Так что использование стевиозида в данном случае- лишь рекламный трюк.
  29 апр. 2018 02:51