Телефон упал, треснул экран. Что делать ? Телефон еще на гарантии?

Спрашивает 04 дек. 2008
мной был приобретен сотовый телефон samsung, во время звонка на телефон он упал с тумбы и треснул экран, телефон еще на гарантии.Что я могу сделать? Могут мне его поменять или отремонтировать бесплатно?Вообще какой может быть из этого выход.
Получить новые ответы
Ответы
Гарантия на телефон в данном случае не распространяется так как неработоспособность вызвана вашими действиями (пусть и по неосторожности). Ремонтировать бесплатно сломанный вами телефон, никто не будет, а вот за деньги - вполне. Вы конечно можете пожаловаться что виброзвонок был сильным и телефон сам по себе соскользнул с тумбочки, но кто поверит? Выход из ситуации: отнести телефон в любой (желательно авторизованный) сервисный центр.
  04 дек. 2008 17:03
Комментарии
  04 дек. 2008 19:35
Совершенно верно, телефон теперь отремонтируют в сервисном центре только платно,так как поломка произошла,хоть и косвенно, но по вине пользователя.
Гарантия не распространяется, но попробовать стоит. Некоторые компании поддерживают свой имедж тем, что особо не придираются к тому, по какой именно причине сломалось оборудование. Но вероятность, что вам починят его бесплатно, очень маленькая.
  04 дек. 2008 20:31
Сами понимаете, что внешнее повреждение не имеет гарантий. Вы можете поменять экран ПЛАТНО естественно...
  07 дек. 2008 09:00
Печально,но вряд ли у Вас получится настоять на ремонте по гарантии.
Да и не всегда компании стремятся поддерживать свой имидж!:(
Убедилась на собственном опыте,когда мой Самсунг,еще на гарантии,перестал работать.Отправляли производителю на экспертизу(хоть это бесплатно},но в ответе пришел отказ бесплатно ремонтировать,объяснялось проникновением влаги,не знаю,как там она попала,но в гарантийных обязательствах в таких случаях производитель снимает с себя ответственность.
  03 февр. 2009 19:55
Если сломался телефон, вы не договоритесь с сотовой компанией о ремонте или замене на новый.

Скорее всего вам скажут, что они не несут ответственности, т.к. это вы уронили телефон. А фирма отвечает за брак или вообще пошлют куда подальше. И у меня была такая же ситуация. Они просто посоветовали мастера по починке телефонов.

Так что если у вас дешевый телефон, то лучше всего купите недорогой новый. Ну а если у вас iPhone например, то с вас снимут не менее 1500 рублей
  22 авг. 2011 16:24