Как в магазине отказаться от покупки бракованного товара?

Спрашивает 23 янв. 2017
Пришёл в магазин за металлическим тросиком, мне надо было 3 метра, на катушке где-то 200 ммот начала тросик был заломлен (то есть негодный). Я продавца попросил удалить бракованный конец и отмерить нормальный, без заломов, но мне ответили что так не делают. Мне пришлось купить на пол метра больше. То есть, я заплатил за их брак, который выкинул. Сейчас снова надо тросик, как мне быть в такой ситуации????
Получить новые ответы
Ответы
Как заставить продавца продать товар без брака. Как убедить продавца самостоятельно устранить брак.

Покупатель имеет право сказать продавцу в магазине, что он не хочет покупать бракованный товар и попросить, если это возможно, устранить брак. Если продавец ответил отказом, покупатель вправе попросить продавца представиться, а затем написать отзыв "в книгу жалоб".
Если "книгу жалоб" не дают, покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор.
Покупатель имеет право попросить продавца показать сертификат на товар, или всю документацию, где будет указан производитель, дата производства, контактные данные продавца.

Любой человек имеет право оставить отзыв в интернете, рассказав, как его обслужили в определённом магазине.
"Бодаться" с продавцом, который не знает, и не хочет знать ни своих прав, ни прав покупателя, бесполезно.
  23 янв. 2017 18:54
Случай с бракованным тросиком очень прост. Если вы видите, что продавец не адекватен. То просто попросите его отрезать вам эти три метра (или три с половиной)...

Они ведь, сперва отрезают, а потом вы оплачиваете. Так что, после того, как продавец отрежет, вы посмотрите и скажете: "Ой, это же брак! Отрежьте мне другие 3 метра."
Очень вероятно, что продавец взбесится и ничего делать не будет. К счастью, в таких магазинах, как правило, продавцов много - кто-то да и согласится отрезать.
По поводу денег не переживайте - никто не сможет вас заставить заплатить за эти метры. Ограничивать вашу свободу, препятствовать покинуть магазин у них права нет.

Я сам так делал (с уплотнителем). Продавец был очень недоволен, но осознал, что ничего сделать он не может, и таки продал мне товар без брака.
  28 янв. 2017 13:03