Как вернуть диван продавцу?

Спрашивает 08 дек 2010
Купил диван. Он вполне нормального качества, но мне не подошел по расцветке, стилю и размеру - слишком большой оказался для комнаты. Хочу вернуть его в магазин и получить обратно деньги. Каким образом мне это сделать? В договоре купли-продажи есть пункт со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, в котором в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, фигурирует мебель бытовая, и далее в скобках идет расшифровка - мебельные гарнитуры и комплекты. Отдельный диван - это же не гарнитур и не комплект. Могу ли я вернуть диван обратно продавцу? Как убедить продавца принять диван обратно без обращения в ОЗПП или в суд?
Получить новые ответы
Ответы
Вы имеете право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Возврат или обмен товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, и у Вас есть товарный чек или кассовый чек, выданный вместе с проданным указанным товаром. По Федеральному закону от 17.12.1999 N 212-ФЗ
Более подробно можно почитать здесь uozp akcentplus ru
Ссылайте на статью, и диван у вас должны принять назад, единственное доставку вы должны будете осуществить сами.
★★★★★★★★★★
Комментарии
Я сдавала диван, и у меня приняли назад без проблем.
  09 дек 2010 00:05
Диван - это же не гарнитур и не комплект...
У Вас есть все шансы вернуть неприглянувшийся диван обратно в магазин. И вот почему. В пункте 8 вышеупомянутого Постановления Правительства говорится о комплектах мебели и гарнитурах. Если Вам был продан один диван, то он не является гарнитуром или комплектом. Если в договоре предметом купли-продажи указан именно ДИВАН, то Вы можете вернуть его в магазин. Исходя из судебной практики, комплектами мебели могут быть и даже диваны, но в различных комплектациях с различным набором пуфиков или подушек. Комплектом мебели можно считать любые два предмета, один из которых является предметом мебели, а второй может быть использован в качестве предмета интерьера. Например, два стула, или диван и бра, или даже диван и настольная лампа могут считаться комплектами мебели. Обращаю Ваше внимание. что судебная практика, как правило, встает на сторону потребителя в таких спорах. Если же Вы хотите не доводить до суда, то попробуйте написать претензию в магазин с полным обоснованием своей правоты. Если Вы все изложите правильно, думаю, магазин не захочет с Вами связываться.
  08 дек 2010 09:21
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 дек 2010 08:46
Николай Вячеславович,
я в своем ответе процитировала закон и выдержку из судебного решения, а Вы ссылку на интернет-сайт на ответ юриста и адвоката. К сожалению, (и в этом я убедилась на личном опыте) то, что пишут в интернете не всегда соответствует закону. Повторяю: шансы у человека есть. Просто надо быть понастойчивее и убедить продавца в знании законов.
  10 дек 2010 08:24
Николай Вячеславович, советую посмотреть примеры не в интернете, а воспользоваться поиском в правовых системах, например, "Консультант +" или "Гарант". Это самый что ни на есть достоверный источник. Согласитесь, что ответ юриста - это лишь мнение конкретного человека, пусть и нужной профессии. Знаете, как говорят? Два юриста - три мнения...
Здравствуйте, Артем! Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации. (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55, а также Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222, от 06.02.2002 г. № 81.)
Право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 на мебель не распространяется.
Согласно "Правилам торговли", ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 покупатель не вправе отказаться от мебели (товар), имеющего индивидуально-определённые свойства, если товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, но не подошедший ему по каким-то причинам, даже НЕ бывший в употреблении!

Поэтому, при выборе мебели, проявляйте осмотрительность в отношении размера, формы, стиля, цветовой гаммы и иных качеств мебели.

Комментарии
  09 дек 2010 20:22
Спасибо за ответ. Дело в том, что я знаю как всё в теории... Я читал все эти постановления, правила и законы. Но ведь есть еще и практика, в том числе и судебная практика. Меня интересует ответ на вопрос именно с этой стороны.
Кстати, товар я покупал в обычном магазине, а не через Интернет-магазин. А ст.26.1, на которую Вы ссылаетесь, регламентирует дистанционный способ продажи товара.
Теперь что касается перечня. Цитата из Постановления: "8. Мебель бытовая ( мебельные гарнитуры и комплекты)".
Диван был куплен не в гарнитуре и не в комплекте. Можно ли в этой связи оспорить отказ продавца в приеме товара обратно?
Артем! По закону вернуть нельзя, как бы Вы не убеждали себя в обратном, но чисто по человечески договориться можно. Попробуйте обратиться к продавцу и обсудить возможность, например не возврата денег, а обмена на другой диван. Главное - не начинать с порога качать права. Ведь как говорится: "как аукнется так и откликнется". Удачи!