Как выяснить срок годности косметики, если на упаковке он не указан?

Спрашивает 04 сен 2011
Купил очень дорогой крем от загара в прошлом году. Сейчас собираюсь на юг. Знаю, что у косметики есть срок годности, но на упаковке и на флаконе он не указан. Можно ли узнать срок годности косметики, или раз он не указан, то это косметическое средство бессрочное?
Получить новые ответы
Ответы
Иностранные производители брендовой косметики всегда указывают дату изготовления, но, как правило, не цифрами, а в виде кода, состоящего из цифр и латинских букв.

Даже когда на импортную косметику дистрибьютеры наклеивают стикеры со сроком годности и даты производства, не факт, что информация на стикерах корректная, товар, который вы купили может быть уже просроченным.

Всегда следует проверять сроки годности косметики, которую вы покупаете или которой вы пользуетесь.

Расшифровать по коду дату изготовления и определить срок годности фирменной импортной косметики можно с помощью Косметического калькулятора.
Зайдите на сайт beauty-project.ru
beauty-project ru

Введите бренд (производителя) косметики и код, указанный на обратной стороне упаковки (обычно в правом нижнем углу), и косметический калькулятор выдаст данные о дате изготовления, сроках хранения и годности косметики.

Сроки годности кремов и лосьонов для защиты от солнца обычно составляет 30 месяцев.
  04 сен 2011 06:48
Выяснить срок годности у косметики очень просто.

Для этго есть специальные сайты. Вот например некоторые из них cosmeticswizard net
www labeltest com - Проверка штрих-кода
makeup kharkov ua - Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

Желаю удачи! Пользуйтесь только качественными косметическими продуктами!!
  22 окт 2011 00:50
По европейским стандартам косметические средства могут храниться не менее 36 месяцев. В нераспечатанном виде!

Например, срок годности туши для ресниц 4-6 месяцев, а женщины хранят и пользуются ей фактически 12 месяцев. А ведь старая тушь может стать причиной развития конъюнктивита, покраснения глаз, опухолей и зуда век.

Например. Тени для век максимум должны храниться 18-24 месяцев, а на самом деле они находятся в женской косметичке 180 месяцев. Карандаш для бровей вместо 18 служит дамам 96 месяцев,губная помада вместо 12-24 - 120 месяцев, карандаш для губ и глаз: вместо 18 - 12 месяцев.

Существует срок годности и парфюма. Так, средний срок хранения достигает 36, но фактически хранится 96 месяцев.

отсчет следует вести от даты изготовления (если не указано на упаковке, значит, зашифровано в штрих коде и придется спросить у продавца)
  22 окт 2011 05:57