Можно ли заклеить стикером неверно указанный номер ТУ на этикетке?

Спрашивает 29 мар 2019
Являемся производителями абразивного чистящего средства (бытовая химия), в конце 2018 года решили изменить дизайн этикетки (картинки, описание, объем тары). Типография выслала на подпись бланк согласований, и при его подписании мы не заметили, что в номере Технических Условий была допущена опечатка в одной цифре. Отгрузили довольно большую партию продукции. Клиент, увидев опечатку, выставил требование решить вопрос в данной ситуации. Либо письмом из соответствующих органов, либо заменить этикетку. Замена этикетки не представляется возможным в связи с тем, что при её удалении произойдет повреждение упаковки товара. А так же повлечет колоссальные расходы для нашего небольшого предприятия. Необходимо будет транспортировать всю продукцию обратно из города Барнаула в город Бийск, переупаковывать весь товар, заказывать новые этикетки. При этом из за такой опечатки потребитель не вводится в заблуждение, поскольку вся основная информация указана верно.

Вопрос можно ли реализовывать продукт, либо заклеить стикером на этикетке которой неверно указана одна цифра в номере Технических Условий?
Получить новые ответы
Ответы
Если произошла ошибка и нет возможности поменять упаковку товара, в частности чистящего средства, вероятно нужно будет внести соответствующие изменения в сопроводительные документы.

Заклеивать одну цифру в ряде мелких цифр очень сложно, и такая маленькая наклейка быстро отвалится.
Мне видится приобретение ручного принтера для печати наклеек оптимальным вариантом.
Он, конечно, стоит денег, и лента к нему тоже не 3 копейки стоит, но это хотя бы будет цивилизованная наклейка, с качественной печатью.

У нас дома есть такой принтер, он очень лёгкий в использовании. Иногда я его применяю, когда нужно заморозить продукты и подписать пакет.
Клеящая основа наклеек довольно качественная, а если клеить такие на бумагу, то держатся они будут хорошо. Впрочем, и с полиэтилена они тоже не отвалятся.

Иногда ошибается полиграфия и в буклетах бывают опечатки, и нет возможности перепечатать весь тариф (допустим в театре премьера), тогда необходимую информацию добавляют или убирают лишнюю.

Главная обязанность производителя - указать всю необходимую информацию на упаковке, а каким способом она указывается - это его личное дело.
  29 мар 2019 11:43
★★★★★★★★★★