Куда жаловаться, если номер акцизной марки купленной бутылки коньяка не значится на сайте производителя?

Спрашивает 24 дек 2015
Добрый день!
Купила коньяк Кизлярского завода "Лезгинка" в Москве в магазине Метро кеш энд кери. Все признаки по бутылке, по этикетки, по акцизной марке в идеальном состоянии. Зашла на сайт Кизлярского завода с целью проверки номера акцизной марки и после ввода номера получила ответ "Продукция с введенным номером ФСМ на предприятии не выпускалась". Что делать, куда писать, куда идти?

Заранее благодарна.
Получить новые ответы
Ответы
Если акцизная марка на коньяке вызывает сомнение, то нужно действовать поэтапно, чтобы выяснить правду.

Для того чтобы понять, кто виноват в том, что в крупной торговой сети представлена продукция сомнительного качества, придется запастись терпением и начать писать заявления. Первым делом, как потребитель, Вы должны обратить в торговое предприятие, где приобрели коньяк. Заявление составляется в двух экземплярах, на втором ответственный должен поставить отметку о принятии заявления. Необходимо будет приложить: скан чека, фотографию бутылки с акцизной маркой, скан акцизной марки. В заявлении все прилагаемые документы должны быть перечислены, также необходимо сослаться на официальный сайт завода, выпускающего коньячную продукцию. Лучше всего если заявление Вам поможет составить юрист, потому что необходимо обоснование с отсылкой к законам, защищающим Ваши права.
После принятия заявления нужно будет смотреть по ситуации. Обычно магазин соглашается вернуть деньги за продукцию, чтобы избежать огласки. Если же никакой реакции не будет, то копию заявления с отметкой о его принятии со сканами приложенных ранее документов, необходимо будет отправить на Кизлярский завод, предварительно выяснив на чье имя составлять заявление-претензию.
Затем, исходя из полученного ответа, если он Вас не устроит, можно будет обратиться в суд.

Еще одним вариантов, если у Вас нет времени и магазин никак не отреагировал на претензию, может быть обращение в Комитет по защите прав потребителей, найти его не сложно, в каждом городе он есть. Это общественная организация, помощь они оказывают бесплатно.

Акцизная марка, безусловно, должна соответствовать определенным стандартам. В случае сомнения в ее подлинности нужно обращаться, в первую очередь, в торговую точку, где была приобретена коньячная продукция.
  24 дек 2015 10:51
Куда жаловаться, если номер акцизной марки купленной бутылки коньяка не значится на сайте производителя?

Рекомендую обратиться Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Электронная форма приема обращений граждан. Отсканируйте акцизную марку и чек, если конечно сохранился. Склейте их вместе, что бы получился один файл – размер не более 10 Мегабайт. Снова отсканируйте файл. Прикрепите файл к электронному обращению. Если самостоятельно хотите обратить – адрес: Москва, Миусская площадь, дом 3, строение 4 - www fsrar ru

В стоке "Тема", пищите - Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц - www fsrar ru
  24 дек 2015 11:29