Почему продавцы с АлиЭкспресс так боятся открытых споров?

Спрашивает 25 окт 2018
Скажем, товар не пришел, вообще, вернулся, не доехав даже до китайской границы. Покупатель заявляет о своих правах, открывает спор, а продавец сразу же идёт в отказ ("ни товара, ни денег", по спецкнопке), но при этом, вступает в активную переписку, где всячески уговаривает решить вопрос полюбовно: если спор будет закрыт, он непременно вернёт деньги. Поет всякие "жалостливые песни" про то, что спор это - катастрофа для них, что менеджеров накажут и т.д.
И лишь немногие сразу соглашаются с доводами покупателей и всё возвращают сразу.
Чем так страшно для них вмешательство администрации Али? Ведь неудовлетворённый покупатель просто проставит минимум звёзд, да ещё и разгромный отзыв оставит. Мне кажется вот это больнее ударит по рейтингу продавца.
Получить новые ответы
Ответы
Споры на Али

Если честно, я ни разу не сталкивался с такой ситуацией
Когда я только начинал работать с Али Экспрессом, я честно писал продавцу, давайте решим так как вам будет удобно
Но они меня отсылали сразу к опции "открыть спор"
В основном всегда возвращали деньги

Один раз мне уже вернули деньги за не доставленный в срок товар, а товар пришел через неделю
Я честно отписал и предложил оплатить как нибудь мимо системы Али, потому что повторная оплата товара не предусмотрена опциями сайта
Они мне предложили оплатить какой нибудь товар
Я выбрал то что было близко по стоимости и заказал, а через 4 минуты после того как прошла оплата отписал им и отправил номер заказа указав, что заказ присылать не надо
Они мне написали через сутки что не успели пометку поставить и товар придет, и надо все повторить, только написать им уведомление быстрее
Ну куда уж быстрее то? 4 минуты всего
Получив товар, который мне был совершенно не нужен я решил что мои обязательства исполнены
Но это был единственный случай недопонимания

В остальных случаях все споры решались через споры и проблем не было

А с другой стороны я пользуюсь только продавцами с 96% рейтингом и выше
У которых было не менее 1000 удачных доставленных заказов
У таких вообще редко бывают проблемы
  25 окт 2018 16:37
Комментарии
Нет, сама система открытия-закрытия споров известна. Но почему продавцы так её пугаются и всячески юлят? Такое ощущение, что просто хотят сбежать с твоими деньгами, да ещё и, чтобы их за это похвалили, а Али не вмешивался бы совсем. Мне два раза предлагали открыть спор. В первом случае деньги моментально вернулись и проблем не было. Во втором подтолкнули к кнопке, а после пошли в отступную. А последний раз - на днях. Закрыли мой заказ втихаря так, что даже надежды не было деньги вернуть, даже через спор. После забили мой почтовый ящик письмами с разными вариантами в обход спора. Но я была непреклонна.
Может, их штрафуют?
ПС: Кстати, да, у последнего был низкий рейтинг, но это и был очень молодой магазин. Хотя, юлили и изворачивались они с хорошим знанием дела!
Почему продавцы с АлиЭкспресс не спешат затевать споры.

В ответе Ирины хорошо разжёваны нюансы алиэкспрессной кухни. Могу лишь в двух словах описать опыт нашей семьи.

Если продавец боится спора, это либо нерадивый продавец, либо обыкновенный жулик, которых на АлиЭкспресс очень много. Такой будет заговаривать зубы, рассказывать, что он повторно отправил товар, приводя чужие трек-номера, упорно не понимать неудобных вопросов и т.п. Поэтому если у вас заканчивается срок защиты заказа - только официальный спор. Если есть абсолютно обоснованные претензии по товару - только официальный спор.
Так же в дополнение ещё к одному ответу (keepline) могу написать, что у меня тоже были случаи, когда товар был доставлен по истечении всех сроков, открытия спора и возврата денег. В данном случае вопрос нужно решать с продавцом, он сам опредляет, как разрешить ситуацию, если, конечно, задержки произошли не по его вине. Если косяк - на стороне почтовой системы, то я предпочту повторно заплатить, а продавец сам решит, как провернуть сделку. Если косяк был на стороне продавца, например товар был отправлен очень поздно, это 100% его проблемы, и клиенту можно не беспокоиться.

На АлиЭкспресс торгуют обычные люди, к которым нужно относиться так же, как мы относимся к незнакомым в повседневной жизни.
  26 окт 2018 23:53