Как происходит возврат крупногабаритных вещей, купленных через интернет?

Спрашивает 28 дней назад
Если, к примеру, куплен некачественный телевизор, плита или мебель. Не придётся ли всю эту махину самому покупателю отвозить обратно в магазин?
Получить новые ответы
Ответ
"Закон о защите прав потребителей" регулирует отношения продавца и покупателя, в том числе при дистанционной продаже товаров.

В частности, в статье 18. "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков", пункте 1, говорится о том, что "Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

... - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками" - base garant ru

В пункте 7 этой же статьи сказано, что "доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)", а в случае если это невозможно, то продавец обязан компенсировать расходы, связанные с возвратом товара.

В статье 26.1. "Дистанционный способ продажи товара" того же закона, в пункте 5, говорится о том, что "Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона."

Продавец обязан оговорить некоторые условия при продаже товара, в частности, как должно поступать при обнаружении в товаре недостатков. Если это не оговорено, покупатель вправе требовать, например, соразмерного уменьшения цены. Об этом, кстати, сказано не только в статье 18 "Закона о защите прав потребителей", но и в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", пункт 28, подпункт (б) которых говорит: "Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать соразмерного уменьшения покупной цены."

Согласно закону можно требовать и замены товара, устранения неисправности (ремонта), или компенсации за ремонт, произведённый своими силами. И всё это - за счёт продавца.

Возврат товаров ненадлежащего качества происходит либо путём звонка продавцу, либо путём письменного уведомления. Второй способ предпочтительнее, так как в письме можно упомянуть и про статью закона, и про постановление, и дать на них ссылки.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
27 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  27 дней назад
Спасибо. Меня давно этот вопрос волновал!
То есть достаточно позвонить, сказать, что вещь неисправна и за ним приедут?
Сейчас, если не ошибаюсь, единственное подтверждение покупки - не проштампованный паспорт изделия (его даже в очном магазине не штампуют) а чек?
  26 дней назад
Да, чек - основной документ для покупателя.