Какие риски при покупке товара с витрины?

Спрашивает 09 фев 2018
Иногда хочешь купить понравившуюся вещь (например, бытовую технику), а продавец говорит, что на витрине последний товар. Получается, покупаешь товар с витрины. В чем риски?
Какие риски, если покупаешь товар с витрины?
Получить новые ответы
Ответы
Риски при покупке товара с витрины заключаются, в первую очередь, в возможном наличии мелких внешних механических повреждений - микроцарапин, потертостей и даже микросколов, которые могут возникать в процессе ознакомления покупателей с товаром на витрине. Обычно такие повреждения характерны для мелкой электроники и бытовой техникию. Повредить товар можно даже просто доставая его с витрины или ставя в нее.

Еще один риск покупки витринного образца - возможно заведомое наличие у него каких-то недостатков, и-за которых товар не пущен в активную продажу, а лежит на витрине - от помятой при транспортировке упаковки или не очень четко пропечатанной маркировки (штрих-кода) до неполной комплектации. На витрине может лежать и экземпляр товара, уже возращенный покупателем из-за какого-то скрытого дефекта - для показа подходит, а для продажи нет.

Впрочем, перечисленные проблемы при покупке товара с витрины совсем не обязательны: это ведь только возможные риски, а на витрине может лежать и самый обычный товар без всяких недостатков - покупайте и пользуйтесь...
  09 фев 2018 17:24
★★★★★★★★★★
Смотря, конечно, что за товар. Косметику, например, с витрины, определённо, лучше не брать.

А насчёт бытовой техники... Обычно товар с дефектом или повреждениями на витрину не ставят - предприятию торговли никчему антиреклама. Технику надо продать всю.

Просто, предупреждая вас, что товар с витрины, вам предлагают взвесить ряд факторов. Если это телевизор - он работает здесь круглые сутки, круглые сутки включён и, соответственно, уже начал вырабатывать свой ресурс. К тому же ходят люди, трогают кнопки управления, щупают, оставляя свои пото-жировые следы... Если холодильник, где вы будете хранить продукты, стиральная машина, где будете стирать нательное бельё - сто раз за день откроется дверца, внутрь влезет чья-то грязная рука, всё пощупает и т.д. Многие люди очень щепетильны в подобных ситуациях и товар с витрины не возьмут.

К выставочным сумкам, обуви, одежде иногда ценники прикалываются булавкой, от которой остаются проколы. Крошечные, но весьма неприятные.

Если же вы не мнительны - тщательно осмотрите товар. Обычно за внешние дефекты и рабочий ресурс, как в случае с телевизором, магазин должен снизить цену. Продавец обязан продемонстрировать недостатки и вы должны с ними согласиться. Недостатки не должны отменять гарантии!

На товар с витрины должны распространяться те же правила, что и на товар со склада. В некоторых магазинах этот момент обязательно надо уточнить у менеджера.
★★★★★★★★★★
Если вы покупаете товар с витрины, то можно считать его б/у.

Товар на витрине предназначен только для показа, а не для продажи. Его трогают, могут уронить и поцарапать. Клиент не всегда сможет заметить какой-то дефект при покупке. Поэтому если вы покупаете последний товар с витрины, то вправе попросить хорошую скидку.

Например, мне удалось купить с витрины ноутбук стоимостью 40 000 рублей за 20 000 только потому что он месяц стоял на витрине и у него не было "родной" зарядки, так как ее украли. Прошло около 1,5 лет, а этот ноутбук не вызывает у меня никаких нареканий.

Риск при покупке товара с витрины есть. Так что при его покупке вы вправе требовать хорошую скидку.
  10 фев 2018 14:22
★★★★★★★★★★