Рынки или супермаркеты? Что лучше и где выгоднее?

Спрашивает 19 июн 2022
Какие продукты или другие товары выгоднее покупать на рынках, а какие в крупных торговых сетях или супермаркетах?
Получить новые ответы
Ответ
По собственному опыту покупок продуктов и других товаров могу сказать, что в Подмосковье отовариваться дешевле.

Например, мясо.

Конечно, очень удобно поехать в какой-нибудь Глобус и быстро всё купить. При этом переплатив. Баранина в Глобусе стоит 1000 рублей за 1 кг, если уже не дороже, а в мясной лавке в Подмосковье я её покупаю по 650 рублей.
То же касается и других мясных продуктов.
Не говоря уже о том, что мясные кости можно купить совсем за копейки.
Между прочим, из свиных костей получается шикарный наваристый бульон.
Продавцы мясных лавок, зная постоянных покупателей, могут уступать в цене, а то и просто угощать ))

Чтобы сделаться постоянным покупателем, которого запомнят и полюбят, не стоит гнуть пальцы и показывать своё недовольство; нужно уметь поддерживать диалог, внимательно слушать и задавать правильные вопросы.

Проанализировав, что в Подмосковье за мясо я плачу гораздо меньше, чем в Москве, я теперь не хожу по московским универсамам и супермаркетам.

Овощи, фрукты.

Иногда, и даже чаще всего, в супермаркетах они стоят дешевле, чем на рынках, даже в подмосковных.
Ещё недавно я купила в Подмосковной овощной лавке узбекские нектарины по 230 рублей, а потом их же увидела в Перекрёстке по 130 рублей. И в последнем - качество было не хуже.
Салат айсберг в подмосковной лавке стоит 150 рублей за штуку (говорят, что закупочная цена высокая), а в том же Перекрёстке его можно купить по 100 рублей.
У нас в деревне есть небольшой магазин Фасоль, где можно купить приличные помидоры, причём вкусные, и дешевле чем в овощной лавке в другой деревне.
Более того, в Подмосковье приезжают люди из регионов торговать овощной продукцией. Прямо из машин продают, и, конечно, это стоит намного дешевле, чем в московских универсамах, супермаркетах и на рынках.
Если рассматривать ярмарки выходного дня, то и на них можно выгодно отовариться, но лишь в жару, в конце рабочего дня, или в воскресенье, когда продавцы разъезжаются по домам.
И, кстаии, многие из них не скрывают, что все овощи/фрукты у них с фудсити.
У нас на такой ярмарке была девушка из Крыма. Она продавала очень качественные продукты, за которые не жалко было отдать деньги. Но таких продавцов немного.

Заморозка (пельмени, блинчики, котлеты и пр.).

В подмосковном магазине, совсем небольшом, но в котором есть всё, пельмени от Ильиной стоят намного дешевле, чем в Москве, пельмени Мираторг стоят рублей на 150 дешевле, чем в Москве, а также колбаса и котлеты со всякими блинчиками и зразами - тоже дешевле.

Хлеб и выпечка.

В Подмосковье однозначно это всё стоит дешевле, чем в Москве.

Другие товары, в том числе несъедобные.

Если найти хороший магазин, покупая товары в Подмосковье, можно значительно сэкономить.

За продуктами я езжу в Подмосковье, а в Москве стараюсь покупать продукты, которые универсамы и супермаркеты предлагают по акции. Не скрою, что универсам Перекрёсток в этом плане мне нравится больше остальных.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
31 июл 2022 11:27
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом