Существует ли сейчас кафе "Арагви"?

Спрашивает 05 янв 2009
кафе
Получить новые ответы
Теги
Ответы
"Арагви" находится на станции метро Маяковская
Адрес: ул. Тверская, д. 6 Телефон: (495) 229-37-62
Ресторан «Арагви» на Тверской площади известен многими историями. Но больше всего тем, что в нем в конце 30-х годов прошлого века любил сиживать невзрачного вида мужчина по фамилии Берия. У главы НКВД в этом заведении был личный кабинет, куда официанты входили на негнущихся от ужаса ногах.
  05 янв 2009 08:51
Комментарии
  05 дек 2010 08:50
Если выйти из метро Маяковская и пойти к Тверской площади , то будете проходить метро Тверская. В интернете очень много ошибок, нужно внимательнее.
Кафе с названием "Арагви" в Москве никогда не было.На Тверской площади, по левую руку от Юрия Долгорукова (если встать лицом к Моссовету) по сегодняшнему адресу Тверская улица, дом 6 раньше находился один из лучших ресторанов в Москве - знаменитый ресторан Грузинской (с большой буквы) кухни "Арагви". Там было дешево и ОЧЕНЬ вкусно.

«Арагви» открылся в 1938 году, на месте знаменитой дореволюционной гостиницы «Дрезден», он оставался одним из лучших ресторанов страны до самого конца 80-х годов.

Попасть в ресторан "Арагви" вечером было практически невозможно, но за углом в этом же здании находилось кафе "Птица", куда попасть можно было свободно, а кухня была та же и почему-то там подавали под сациви армянский трехзвездочный коньяк.

В настоящее время ресторан уже много лет не работает. Насколько мне известно, новые хозяева затеяли там полную реконструкцию и не собираются продолжать в знаменитом реконструируемом помещении старые традиции.

  05 дек 2010 08:46
Комментарии
  05 дек 2010 10:35
Всё же мы частенько умудрялись проникать компанией в ресторан «Арагви» в студенческие годы, в середине 70-х прошлого века. Особенно после стипендии туда устремлялись. А скидывались всего по одному рублю...))) До чего же вкусной нам тогда казалась грузинская маринованная острая красная капуста... А горячий жареный сыр с корочкой... Помните?..