Возможен ли в России дефицит зарубежных товаров?

Спрашивает 09 февр. 2015
Российские импортеры начали резко сокращать поставки товаров из-за рубежа, возможен ли в связи с этим дефицит зарубежных товаров России?
Получить новые ответы
Ответы
Да возможен.

Это уже можно ощутить.
Но если продукты питания уже начали завозить из других стран,то дефицита их будет заметно не сильно (лишь некоторых продуктов будет маловато).
То технику, одежду, услуги заменить будет сложнее. Поэтому дефицит продукции некоторых ведущих мировых производителей мы ощутим сильно.

Будем надеяться, что все наладится. Подождем.
  10 февр. 2015 06:13
Дефицит вполне возможен.

Если есть возможность, стоит сейчас приобрести вещи (одежду и обувь) на перспективу, потому что в ближайшем будущем возможен не только рост цен, но и дефицит. Россияне привыкли к красивому. Раньше можно было выбирать. Что будет сейчас, можно только гадать.
Например, магазин спортивного питания, в котором я на протяжении нескольких лет приобретаю продукты, уже существенно сократил ассортимент. Произошло и повышение цен.

Менеджер сообщила, что руководство ждёт хоть какой-то стабильности с курсом рубля, чтобы понять, выгодно ли ввозить продукцию. И не факт, что это будет выгодно в ближайшие два года.
Пока есть возможность, пока всё еще продаётся, самое время закупиться предметами первой необходимости.
Детское питание, памперсы, лекарства, спортивное питание и пр.
  10 февр. 2015 15:51