Как выбрать на рынке чернослив?

Спрашивает 05 апр. 2008
Что важно при выборе для покупки чернослива?
Получить новые ответы
Ответы
Главное - внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.

На рынок поступает чернослив в основном из Молдовы, Аргентины, Франции и США. Молдавский может быть очень хорошим, но, выбирая его, будьте придирчивы. Нарушения технологии при отборе и обработке сырья не редкость. Более стабильным, но не самым высоким качеством обладает французский и аргентинский чернослив. Самый качественный, на мой взгляд, но и самый дорогой производят в Калифорнии, США.
Более подробно в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
  05 апр. 2008 14:27
Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных свойств. Его вкус может быть прогорклым. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.
Главной характеристикой чернослива является его вкус. Отличить хороший от плохого можно путем сжатия его. Если плод легко теряет свой вид, то этот чернослив скорее всего испорченный. Оптимальный вариант - это когда имеется легкий блеск от кожуры. А лучший способ - это покупать уже расфасованный чернослив в магазине, но это тоже не гарантия!!!
  11 апр. 2008 12:50